Портал Казахстана NUR.KZ - Знакомства, гороскоп, сонник.

Не прошло и полгода
В марте этого года никому неизвестная в республике Казахстан команда из 7-8 человек - информационный web-портал NUR.KZ - провела весьма амбициозную пресс-конференцию в городе Алматы, на которой заявила: мы будем первыми. Это было небывалой смелостью - команда, которая состоит наполовину из граждан иных стран СНГ, намеревалась завоевать казахстанское интернет-пространство в недолгие сроки. Эти молодые люди утверждали, что через 6 месяцев они войдут в десятку самых популярных интернет-порталов республики Казахстан. Тогда на конференцию в гости к новому проекту пришли важные гости - авторитетные интернет-деятели: Дмитрий Зимин, Семен Свирюков, Александр Ляхов, и эти люди, за плечами которых - десять лет опыта в области Интернета, относились к словам новых конкурентов довольно критически. Кое-кто даже не садился в президиум, чтобы не вызывать ассоциации журналистов о NUR.KZ с собой.
При всем этом и эксперты, и "нуровцы" ошиблись в своих предсказаниях. NUR.KZ попал не в десятку сильнейших, а в пятерку. И не за 6 месяцев, а за пять месяцев.
Сейчас в рейтинге zero.Kz "Нур" крепко занимает 4 место, и до достижения цели - стать порталом номер один в Казахстане - остается немного.
посетителю, который следит за развитием портала, было хорошо заметно, как буквально на глазах портал рос, преображался и обрастал новыми сервисами и услугами. Первоначальная цель - новостной контент - дополнилась большим количеством сервисов: самой быстрой и чистой от спама почтой на основании движка от Google, счетчиком курсов валют, прогнозом погоды, гороскопами, ТВ программами, афишами кино - все это формировало базу, основу, от которой разработчики отталкивались. Команда хотела создать что-то универсальное, с одной стороны - органайзер, мини-портфель деловых людей, а с другой - было решено сделать NUR.KZ массовым, всенародно любимым, известным у пользователей любого уровня, казахстанским Yandex, аналогом Mail.Ru. Хотелось стать самыми-самыми. Для этого ввели сервисы, российские и мировые аналоги, которых в короткие сроки забили все и вся: социальные сети, блоги, службы знакомств.
Тщательный критик скажет: как ни заводи отечественный блог, ему не одолеть ни liveinternet.Ru, ни livejournal.Com, ни facebook. И уж безусловно, тяжело обойти odnoklassniki.Ru. Тем не менее директора Нура, Василия Ульянова это не беспокоит: ведь он опирается на испытанный десятилетием белорусский и украинский опыт. В подтверждение правильности своих расчетов приводит статистику, которую озвучил на открытии Нура Юрий Зиссер. Дело в том, что ситуация "в Казахстане и Белорусии схожая: и там, и там - натиск российской культуры, очень высокий уровень проникновения интернета. В Белоруссии 10 млн. Населения и 3 млн. Пользователей, в Казахстане - 15,6 млн., пользователей - 2 млн. Проникновение сейчас составляет 12 процентов, но эта цифра очень быстро поменяется. На протяжении 5-10 лет этот уровень должен увеличиться до 50 и более процентов. Это мировая тенденция, и ни одной стране не избежать ее".
У Василия Ульянова есть четкая цель: создать веб-портал всенародным, и исходя из этой цели он придумал это имя - "Нур". Хотя и не скрывает, что не стал бы браться за портал, если бы это было невыгодно. Звучит оптимистично, и не без почвы для такой уверенности: если обратить внимание на то, что "дедушка" Нура, Юрий Зиссер, выдал несколько учебников по интернет-маркетингу, и является обладателем самого популярного в Белоруссии веб-портала tut.By, который один составляет 52 процентов всего белорусского трафика. Василий Ульянов обещает, что NUR.KZ будет не только первым, но и первым на самом деле двуязычным web-порталом: уже сейчас на Нуре есть казахско-русский онлайн-переводчик, другая задача - перевести весь интернет-портал на казахский и сделать так, чтобы две версии были в раной степени популярными. В этом Нуру предстоит "перескочить" белорусского предка Tut.By, где хотя и есть две версии - белорусская и русская, процентное соотношение пользователей составляет 99 к 1 в пользу первой. Но в Республике Казахстан совершенно культурно-языковая ситуация.
Мастерство команды по привлечению трафика уже подтверждено. Количество прочитанной одной среднестатистической новости за 3 месяца поднялось от десятков до сотен, а в отдельных случаях (5-10 новостей в сутки) и до 1000-1500. Беспрецедентный случай произошел 8 июня, когда новость на Нуре прочло за сутки более 13 000 людей. Новость была позаимствована у другого web-сайта - это был фоторепортаж о разрушительных результатах урагана в Алматы. Посетители особенного источника не смогли похвалиться широкой тиражированностью новости, тогда как эта же новость на Нуре переправлялась по Интернету тысячи и тысячи раз и выдвинула NUR.KZ с 14-17 на 8-е место в рейтинге Zero. Ссылкой менялись люди из десятков стран, ее посылали русскоговорящим жителям и эмигрантам всей земли. Наверное, хозяевам новости было очень досадно! Но технологии есть технологии, именно NUR.KZ сообщил миру об урагане.
А спустя три с небольшим месяца с начала существования, в середине лета NUR.KZ удивил своих пользователей вообще новой версией, которая продумана до мелочей, серьезной, не только удобной в пользовании, но и мило радующей глаз. Кроме этого, NUR.KZ стал наполнятся самыми разнообразными конкурсами. Самым широким оказался конкурс молодых журналистов, в котором студентам и начинающим акулам пера предлагалось разместить свои письменные и фото-репортажи со всех уголков Казахстана на NUR.KZ. Соревновались самые разные, от начинающих, только пробующих себя в профессии, до тех, кто оканчивает вуз и давно трудится в сфере журналистики. В состав жюри входили профи, и первое место занял самый молодой, но смелый и отчаянный спортивный корреспондент из города Рудный (ТАК ДИ ЭТО?).
Подводя эти нескромные итоги, хочется посмотреть в будущее: покорят ли нуровцы самую высшую вершину - будут ли первыми? До цели - всего три шага. В ближайших планах - свой собственный контент, видео, аудиохостинг, свой казахский вариант портала, формирование крепких связей в предоставлении информации с государственными органами, создание общенародно любимой социальной сети. Не слишком ли много для молодого web-портала? Никак нет. NUR.KZ уже доказал, что чтобы достигнуть своего, необходимо ставить самые высокие цели.

Контактное лицо: Василий (написать письмо автору)
Компания: NUR.KZ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 12.08.2009

В Москве презентуют Студенческую хоккейную лигу (МСХЛ), Студенческая хоккейная лига (МСХЛ), 07:18, 17.05.2023,
Новый молодежный тренд столицы: студенты топовых ВУЗов сражаются на льду. 17 мая 2023 года состоится учредительная пресс-конференция Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ) и гала-матч между сборной МСХЛ и сборной АЛХ (Ассоциации любительского хоккея).

Zavidovo SUP Challenge. Новый рекорд на SUP-соревнованиях!, Zavidovo SUP Challenge, 08:09, 15.05.2023,
20 мая в Завидово состоятся ежегодные соревнования по сапсерфингу. На гонку уже зарегистрировалось около 500 участников — рекордное для SUP сообщества количество участников. В 2020 году соревнования заняли 4-е место в мире по посещаемости, согласно SUP World Ranking, а в этом году количество участников стало еще больше.

В АГАУ подвели итоги турнира по волейболу среди ППС и сотрудников, АГАУ, 06:00, 10.05.2023,
В спортивном зале Алтайского государственного аграрного университет прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди ППС и работников подразделений университета.

ТОПОВЫЕ БОЙЦЫ НА КУЛАКАХ СРАЗЯТСЯ НА «ЧЕ!», международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard, 08:05, 04.05.2023,
29 апреля в Екатеринбурге пройдет международный турнир по кулачному бою лиги RCC Hard. Телеканал «ЧЕ!» в прямом эфире в 19.45 (по московскому времени) покажет главный кард шоу. Этот турнир станет новым этапом в развитии профессионального кулачного спорта в России.

Юные футболисты из Майкопского детского дома выиграли поездку в Сочи, «Будущее зависит от тебя», 08:04, 28.04.2023,
В Краснодаре на стадионе КубГТУ прошел региональный этап отрытых всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Игры были организованы компанией МегаФон при поддержке Министерства спорта РФ и РФС Соревнования «Будущее зависит от тебя» (megafon.ru).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru