|
Гастроэнтеролог Садыков перечислил продукты-депрессанты
Депрессия — это серьезное психическое заболевание, от которого страдают миллионы людей по всему миру. Хотя депрессия может быть вызвана множеством факторов, включая генетику, жизненные события и химию мозга, исследования также показали, что определенные продукты могут играть роль в возникновении или обострении депрессии. Об этом рассказал Рустем Садыков, к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог. Одним из главных виновников, когда речь заходит о еде и депрессии, является сахар. В то время как сахар может обеспечить быстрый прилив энергии и настроения, последующий сбой может вызвать у людей чувство истощения и раздражительности. Потребление большого количества сахара также может нарушить баланс гормонов в организме, что может способствовать возникновению чувства депрессии. “Сахар – корм для простейших грибов, которые при активном размножении в кишечнике могут подавлять деятельность полезных бактерий и влиять на наше настроение, вплоть до суицидальных мыслей”, - комментирует Садыков. Гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови) приводит к инсулинорезистентности и накоплению AGEs, которые являются воспалительными агентами, могут раздражать как иммунную систему, так и нервную. Алкоголь также является распространенным фактором риска обострения депрессии. Хотя алкоголь может обеспечить временное облегчение от стресса и тревоги, он также является депрессантом, который может воздействовать на мозг и центральную нервную систему. “Алкоголь может влиять на выработку серотонина и других нейромедиаторов, что может привести к чувству депрессии, тревоги и перепадам настроения”, - комментирует врач. - Кроме того, алкоголь часто употребляется в избытке, что может вызвать дефицит питательных веществ и еще больше усугубить депрессию”. Кофеин также может повышать тревожность. Кофеин содержится в кофе, черном и зеленом чаях, энергетиках и некоторых напитках. Кофеин усиливает активность симпатической нервной системы, соответственно, способен вызывать раздражительность, гнев, тревожность и даже тики.
Справка: Рустем Фанисович Садыков – к.м.н., врач-диетолог, гастроэнтеролог, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom. AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.
Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 19:15, 27.02.2023
Количество просмотров: 1
Страна: Россия
ТГУ окажет ультразвуковую помощь медицине, Тольяттинский государственный университет, 08:05, 28.04.2023, Россия | |
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали хирургический ультразвуковой инструмент для эндопротезирования. |
Можно ли сладкое заменить сухофруктами: опасная фруктоза, AlfaBiom, 08:02, 28.04.2023, Россия | |
Часто в рекомендациях худеющим можно найти совет - заменяйте пирожные и конфеты сухофруктами и медом. Можно ли и в каких количествах употреблять финики, чернослив, курагу и другие сушеные сладости рассказал Рустем Садыков - к.м.н., врач-диетолог, гастроэнтеролог, anti-age эксперт. |
28% россиян имели негативный опыт лечения: как понизить этот коэффициент?, Академия врачей UniProf, 07:59, 28.04.2023, Россия | |
СК «Росгосстрах» и банк «Открытие» в ходе совместного опроса выяснили, что 28% россиян рассказали, что у них есть негативный опыт лечения, поэтому теперь они выбирают докторов очень трепетно. Что делать с некачественным обслуживанием и как повысить уровень удовлетворенности пациентов рассказала к.м.н. Ирина Юзуп. |
Снимайте гель-лак: как наши болезни отражаются на ногтях?, Академия врачей UniProf, 07:58, 28.04.2023, Россия | |
Не всегда слоящиеся, тонкие ногти - это грибок или бактериальная инфекция. Ногтевая пластина - индикатор нашего здоровья, поэтому следует следить за ее состоянием не только из эстетических соображений. Генетик-метаболист Светлана Перес рассказала о заболеваниях, провоцирующих ломкость и истончение ногтя. |
|
|