Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Google создал переводчик “с врачебного”: поможет ли это пациенту?

Плохой почерк у врачей - не просто стереотип, а факт, ведь очень часто выписанные рецептуры совершенно нечитабельны для простого человека. В чем причина этого феномена, и поможет ли новый алгоритм пациентам?

“Главная причина ухудшающегося врачебного почерка в том, что медицинские специалисты очень много пишут, - считает врач-педиатр Ирина Юзуп. - Врачи в государственных учреждениях имеют огромный поток бумаг, которые нужно заполнять, чаще всего, вручную. Хотя сейчас идет цифровизация, многие клиники, особенно регионального формата, имеют дело с бумажными архивами”.

Еще одна причина по которой врачи пишут очень неразборчиво - образование. Лекции объемные, писать приходится много и быстро, что меняет аккуратность на скорость написания.

Есть мнение, что врач должен писать непонятно, чтобы пациент не смог разобрать диагноз или препарат - но это миф. Так как и в заключении, и в рецепте перечислены наименования и термины, которые врач, скорее всего, озвучит на приеме, объяснит, что же он написал.

А вот поток пациентов и отсутствие времени - действительная причина неаккуратности при заполнении бумаг, что становится привычкой.

Чем поможет новый алгоритм? Скорее всего, с рецептом человек пойдет в аптеку, там его точно сможет расшифровать фармацевт, а вот если не получится - действительно поможет новый сервис.

Еще одна функция - если врач расписывает не только лекарственные средства, но и какие-либо манипуляции, требующие определенного повторения - пациент сможет вернуться к записям, отсканировать и снова прочесть неразборчивый почерк.

Хотя, конечно, хочется, чтобы все рецепты и заключения выдавались в печатном виде.

Справка: Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., нутрициолог, врач-педиатр, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, сооснователь Академии врачей UniProf.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 15:34, 24.12.2022
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


Врач или нутрициолог: к кому обращаться, когда заболел?, Академия врачей UniProf, 08:37, 22.03.2023, Россия
Нутрициолог - профессия, которая особенно стала популярна в последние годы. Кто это - врач, диетолог, а может просто консультант по здоровому питанию? Чтобы помочь разобраться, следует ли обращаться к специалистам подобной специализации, вместе с врачом Ириной Юзуп составили небольшой гайд.


5 причин потери волос: комментирует врач-нутрициолог Инна Кононенко, Академия врачей UniProf, 07:33, 14.03.2023, Россия
Облысение часто описывается, как необратимый процесс. Но благодаря достижениям современных врачей, мы можем излечивать тяжелые случаи алопеции, причины которых кроются не только в генетике или травмах головы, но и в состоянии организма. Об излечимых причинах алопеций рассказала врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко.


realme расширяет научно-исследовательское направление, realme, 19:16, 27.02.2023,
realme открыл научно-исследовательский центр “Глобальный институт передовых технологий” в Шэньчжэне, Китай, и филиал в Индии. Главной задачей Института в Шэньчжэне является разработка крупных технологических инноваций в сфере энергоэффективности, технологий изображения, фото, гейминга, инжиниринга и промышленного дизайна.


Гастроэнтеролог Садыков перечислил продукты-депрессанты, AlfaBiom, 19:15, 27.02.2023, Россия
Депрессия — это серьезное психическое заболевание, от которого страдают миллионы людей по всему миру. Хотя депрессия может быть вызвана множеством факторов, включая генетику, жизненные события и химию мозга, исследования также показали, что определенные продукты могут играть роль в возникновении или обострении депрессии. Об этом рассказал Рустем Садыков, к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог.


ТГУ наладит серийный выпуск приборов для ультразвуковой сварки, Тольяттинский государственный университет, 21:57, 19.12.2022, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) готовит к запуску опытное производство линейки ультразвуковых комплексов и инструментов для медицинской и автомобильной промышленности.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 labazina.ru