Республиканский Кадетский Бал 2022

Как на старых балах в корпусах
Море музыки, смеха и света.
И восторг у девчонок в глазах
От галантности юных кадетов!

Проведение балов имеет глубокие корни в истории кадетства. Эта традиция родилась около 300 лет назад в 1732 году вместе с открытием первого кадетского корпуса в Санкт-Петербурге. В то время на балах встречались кадеты, юнкера и их сверстницы из гимназий и институтов благородных девиц. Кадетский бал учил юношей и девушек хорошим манерам, воспитывал их на основе строгих принципов, чувства долга и чести.
Сохраняют эти многовековые добрые традиции и кадеты Карелии. 17 лет, со дня основания, в Карельском кадетском корпусе имени Александра Невского проходят балы для юных кадет Республики Карелия. В Петрозаводск съезжаются юноши и девушки из кадетских классов Костомукши, Кондопоги, Пряжи, Кеми, Сегежи, Петрозаводска.
Юноши в строгой кадетской форме и девушки в нежных бальных платьях исполняют полонез, вальс, польку и мазурку. Просторный зал наполняется классической музыкой, звонкими шутками, лёгким шуршанием платьев. В зале царит удивительная атмосфера кадетского бала!
Республиканский кадетский бал в этом году пройдет под названием «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора…»

Программа бала:
1. Знакомство.
2. Обязательная танцевальная программа бала: полонез, франсез, виргинский рил, испанский вальс, вальс Святого Бернара, мазурка, тампет, богемская полька
3. Творческие номера.
Каждая делегация демонстрирует один показательный номер на тему бала.
Республиканский кадетский бал «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора…» проводится в рамках проекта «Кадетское братство», который получил поддержку во время участия в конкурсном отборе Грантов Главы Республики Карелия.
Волшебный праздник под чарующие звуки вальса состоится 19 ноября 2022 г. с 15.00 – 17.00 по адресу г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 8, МОУ «Петровский дворец».

Контактное лицо: Алиса (написать письмо автору)
Компания: Фонд «Основа» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:56, 14.11.2022

Диджей Frolova на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:09, 25.01.2023, Россия
Самые популярные композиции в умелых руках диджея-профессионала!

Самые популярные композиции в умелых руках диджея-профессионала!

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ТЦ "Мебельный Базар", 21:51, 16.01.2023,
Для сотрудников одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе – торгового центра «Мебельный Базар» - уже многие годы является доброй традицией навещать в преддверии Нового года своего давнего друга - участника Великой Отечественной войны Юрия Петровича Мишанова.

Третья ФИП для ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 20:44, 27.12.2022,
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) рекомендован для присвоения статуса федеральной инновационной площадки (ФИП) Минобрнауки РФ.

Областной турнир по спортивному и боевому самбо прошел в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:14, 01.12.2022,
27 ноября, в День морской пехоты России, в Нижнем Новгороде состоялся областной турнир по спортивному и боевому самбо. Соревнования проходили в ФОКе «Заречье» и собрали спортсменов из Лыскова, Павлова, Ворсмы, Выксы, Заволжья, а также из Нижнего Новгорода.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 labazina.ru