Сотрудники «Металл Профиль» построили плавучие домики для уток в парке Караганды

На пруду центрального парка Караганды появились два плавучих домика для уток. Их построили сотрудники ТОО «Завод Металл Профиль», которые сами предложили руководству парка изготовить конструкции и предоставить для этого строительные материалы. Для обустройства одного домика использовали металлочерепицу Ламонтерра® X с покрытием Agneta® и сайдинг Lбрус® c покрытием Ecosteel®, для другого взяли те же самые материалы, но уже с покрытием Полиэстер.
Металлочерепицу Ламонтерра® X и сайдинг Lбрус® изготавливают из оцинкованной стали с полимерным покрытием, благодаря чему домики для уток не покроются ржавчиной и не выгорят на солнце в течение долгого времени. Гарантия на кровельные и облицовочные материалы с покрытием Agneta® — до 25 лет, с покрытием Ecosteel® — до 20 лет, с покрытием Полиэстер — до 10 лет.
Полимерные покрытия выполняют не только защитную, но и декоративную функцию. Покрытие Agneta® похоже на настоящую медь, Ecosteel® имитирует натуральное дерево, а в палитре покрытия Полиэстер много ярких и красочных оттенков. Благодаря таким покрытиям домики для уточек получились красивыми, стильными и оригинальными.
Каждый год с наступлением тепла в центральный парк Караганды прилетает около 30 уток, и новые домики будут выступать в качестве островков безопасности для их потомства. Дело в том, что взрослые особи проводят обучающие заплывы для утят, и постройки станут местом кратковременного отдыха для неокрепших птенцов. Также они могут стать убежищем в плохую погоду, и если на берегу возникнет опасность. Сейчас на воду спущено два домика, и сотрудники ТОО «Завод Металл Профиль» планируют построить еще, но уже в других цветовых решениях.

Контактное лицо: Зульфия Багинская (написать письмо автору)
Компания: ООО "Компания Металл Профиль" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:01, 14.09.2022

На уральском производстве Металл Профиль появилась новая линия профнастила С-21, ООО "Компания Металл Профиль", 08:58, 14.11.2022, Россия
В Верхней Пышме установили линию по производству профнастила С-21 Производительность составляет 56 000 м2 за смену.

Технопарк «Юг Алтая»: в помощь импортозамещению, ООО "Компания Металл Профиль", 19:00, 14.09.2022, Россия
Продукцию «Металл Профиль» использовали для строительства крупного промышленного технопарка на Алтае.

Своими силами: доставка крупных заказов «Металл Профиль» станет быстрее, ООО "Компания Металл Профиль", 07:47, 25.08.2022, Россия
В июне текущего года автопарк ООО «Компания Металл Профиль Юг» пополнился двумя новыми большегрузами.

Компании ООО «БВБ-Альянс» удалось за неделю выполнить все договорные обязательства, БВБ-Альянс, 17:38, 29.07.2022, Россия
Компании ООО «БВБ-Альянс» удалось за неделю выполнить все договорные обязательства и поставить дочернему предприятию Росатома АО «Машиностроительный завод» оксид эрбия, который необходим при производстве топливных таблеток для ядерных реакторов. Смесь оксида урана и окиси эрбия повышает технико-экономические параметры и безопасность работы реакторов большой мощности.

«Металл Профиль» увеличивает сроки гарантии на продукцию, ООО "Компания Металл Профиль", 19:38, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года введен в действие обновленный гарантийный талон с изменением срока действия гарантийных обязательств на продукцию из стали с покрытиями Purman®, VikingMP Е и Valori.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru