Как засахаренные белки влияют на осложнения после Covid-19

С момента начала пандемии от коронавирусной инфекции умерло более 6,5 млн. человек. 96% умерших имели сопутствующую патологию в виде гипертонической болезни (66%), сахарного диабета (21%), ишемической болезни сердца (11%), а также заболевания почек, деменции, рака, ожирения. В причинах этого разбираются ученые всего мира, в том числе и Рустем Фанисович Садыков - к.м.н., врач-гастроэнтеролог, клинический фармаколог и эксперт по Anti-Age.
Человек ослабленный накопленными токсинами, накопленными антигенами и AGE’s - разрешенными излишками сахара белками, конечными продуктами гликирования, не может полноценно сопротивляться любой инфекции, а в особенности и коронавирусной.
AGEs накапливаются у пожилых лиц, больных сахарным диабетом, в очагах хронического воспаления, при тяжелых обменных нарушениях. Накопление AGEs в очагах хронического воспаления усугубляет течение окислительного стресса, способствует активации воспаления.
“Поскольку AGEs являются триггерами воспаления, они актуальны в патогенезе многих заболеваний, таких как сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, катаракта, рак, при которых развитие хронического воспалительного процесса и окислительного стресса является важным механизмом их прогрессирования, - объясняет Рустем Садыков. - Накопление AGEs способствует поддержанию воспаления и окислительного стресса, что обусловливает тяжесть течения и скорость развития осложнений коронавирусной инфекции”.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom , врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 08:34, 05.09.2022

Простуда не из-за холода: почему мы болеем зимой рассказал врач, Академия врачей UniProf, 08:14, 01.12.2022, Россия
Холод — это не единственная и даже не основная причина повышения процента заболевших людей. При изменении температур, наш организм переключается на “зимний режим” обмена веществ: в режим экономии, сбережения, защиты от нагрузки внешними факторами. О том, почему мы болеем зимой чаще, и как этого избежать рассказала генетик-метаболист Светлана Перес.

Приглашаем на онлайн-вебинар по ВЭД, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:21, 15.11.2022, Россия
Тема: «Изменения валютного законодательства в 2022 году»

Болезнь Визериса Таргариена: вернется ли лепра в реальный мир?, Академия врачей UniProf, 19:07, 17.10.2022,
Конец первого сезона “Дома Дракона” близится к концу, а вопросы о болезни Визериса Таргариена все мучают фанатов.

Сточные воды не будут безопасны даже после очищения: мнение гастроэнтеролога Садыкова, AlfaBiom, 08:34, 05.09.2022, Россия
На днях власти Британии заявили о возможности очищения сточных вод для последующего употребления, чтобы справиться с дефицитом чистой питьевой воды. Насколько это опасно для здоровья рассказал Рустем Садыков - к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог.

К.м.н. Ирина Юзуп: почему йод - не защита от радиации, Академия врачей UniProf, 08:34, 05.09.2022, Россия
Жителям городов, близких к АЭС в Энергодаре раздают таблетки калия йодида: для чего и как это поможет людям рассказала к.м.н. Ирина Юзуп.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru