«Металл Профиль» тестирует контрейлерные перевозки вместе с РЖД и Delko

Транспортная компания Delko совместно с «ПФКО Экспресс» запустили первый в России поезд, который полностью состоит из контрейлерных платформ одного грузоперевозчика. Для перевозки в качестве клиента привлекли давнего партнера – «Металл Профиль», и около 600 тонн окрашеного проката отправилось со станции Силикатная (Московская область) в Новосибирск. Впервые сразу 30 гружёных полуприцепов – фур направлено по этому маршруту не по автомобильной, а по железной дороге.
Расстояние между городами по железной дороге составляет около 3,3 тыс. километров, расчетное время в пути – 3,5 суток. После прибытия в Новосибирск будет сформирован такой же контрейлерный поезд в обратном направлении.
Интермодальные перевозки, когда используется сочетание автомобильного и железнодорожного транспорта, это новый для России способ доставки груза. Контрейлеры – контейнеры, которые можно перевозить как по железной дороге, так и на автомобильной фуре. Тягач перевозит полуприцеп с товаром до станции, затем он помещается на специальную платформу и отправляется по железной дороге. В пункте назначения полуприцеп вновь забирает тягач и везет груз заказчику. Такой способ очень удобен для перевозки тяжелых грузов, требующих бережного обращения. Минимальное количество перегрузок, снижает риск повреждений в пути.
Среди преимуществ комбинированного вида перевозок – снижение износа грузовых автомобилей, возможность увеличить загрузку полуприцепа, так как нет необходимости соблюдать ограничение нагрузки на оси. Кроме того, такой способ перевозки оптимизирует затраты за счет уменьшения затрат на топливо и более экологичен, чем традиционный автомобильный путь.
Контрейлерные перевозки максимально безопасны, позволяют сократить автомобильный трафик, минимизировать нагрузку на дорожную инфраструктуру. Тягачи задействованы только в конечных пунктах, большую часть груз проходит по железной дороге, что снижает вредное воздействие на окружающую среду. По данным компании Delko расчетное сокращение выбросов углекислого газа (СО2) в атмосферу только за один рейс контрейлерного поезда по маршруту Силикатная – Новосибирск, по сравнению с перевозкой груза по трассе, составит около 200 тонн. Эти показатели важны для компаний, поддерживающих ESG-стратегию развития.
Для справки:
Компания «Металл Профиль» (metallprofil.ru) один из мировых лидеров по производству металлочерепицы, профнастила, стальных кровель и фасадов из стали, один из крупнейших производителей сэндвич-панелей, вентилируемых фасадов на рынке России и стран СНГ. В структуру компании и ее стратегических партнеров входит 18 производственных комплексов и более 80 торговых подразделений в России и странах СНГ.
Федеральная транспортная компания Delko – один из крупнейших автомобильных перевозчиков в России. Компания специализируется на FTL-перевозках (полностью загруженный грузовик) по территории России, странам СНГ и международных направлениях.
Delko и «Металл Профиль» сотрудничают с 2014 года.

Контактное лицо: Зульфия Багинская (написать письмо автору)
Компания: ООО "Компания Металл Профиль" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 28.07.2022

Студенты Тольятти разработают проекты для системы "Умный город", Тольяттинский государственный университет, 19:06, 22.09.2022,
В Тольятти открыли акселерационную программу, в которой примут участие студенты ТГУ и ТАУ.

«Ятор-шоу» на «Музыкальной пятнице», ТРЦ Нора, 08:25, 22.09.2022, Россия
Яркая и харизматичная инструментальная группа

В Республике Карелия ГКО «Петрозаводское» реализуется проект «Северный казачий путь», ГКО «Петрозаводское, 19:16, 19.09.2022, Россия
Проект направлен на популяризацию казачьей культуры, знакомство жителей Республики с традициями, бытом, культурой казаков.

Дуэт «НеТрио» выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:18, 12.09.2022, Россия
Музыкальные пятницы для наших посетителей!

Мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 20:24, 07.09.2022,
Любимые герои на большом экране

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru