Экологической акцией смоленские атомщики открыли велосезон

Традиционно весной молодые атомщики Смоленской АЭС организовывают парад велосипедистов. В этом году массовый старт, открывающий велосезон, состоялся 16 апреля. К нему присоединились около 50 спортсменов, среди которых были как взрослые представители движения, так и подрастающее поколение. Акция прошла при поддержке руководства и профсоюза атомной станции, администрации Десногорска и полиции.

Велопарад проводится с 2015 года и каждый раз берет своё начало у памятного знака «Добрый ангел – хранитель мира», а финиширует на учебно-тренировочном комплексе «Скалодром». Сюда спортсмены прибывают, чтобы стать участниками всероссийской акции «Зеленая весна» и провести экологический субботник по очистке берегов Десногорского водохранилища – самого излюбленного жителями и гостями города места отдыха.

«Сегодняшняя акция направлена не только на то, чтобы открыть велосипедный сезон и дать старт мероприятиям, запланированным нашим сообществом. Она также учит взрослых и детей беречь природу, относиться к ней бережно и соблюдать чистоту, пребывая в живописных местах. Мы не забываем и о правилах движения на велосипедах по дорогам. Обязательно, до и после заезда, говорим о важности их соблюдения», - подчеркнул один из организаторов мероприятия, старший инспектор отдела технической инспекции и промышленной безопасности Смоленской АЭС Дмитрий Якименко.

В районе Скалодрома активисты ликвидировали несанкционированные свалки, собрав порядка 40 мешков мусора, среди которого было много габаритных предметов: шины и битые лобовые стекла автомобилей, элементы кровельных материалов с ближайших дач.

После велопарада и субботника всех ждала полевая кухня и приятная компания, объединенная единым интересом.

Контактное лицо: Леонова Юлия (написать письмо автору)
Компания: Смоленская АЭС (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 22.04.2022

На рынке новостроек доля ипотечных сделок в мае достигла рекордных значений, НДВ Супермаркет Недвижимости, 18:57, 01.07.2022,
После очередного снижения ключевой ставки ЦБ (до 9,5%) специалисты «НДВ Супермаркет Недвижимости» оценили состояние ипотечного спроса на первичном рынке столицы.

ТГУ в Nature Index 2022, Тольяттинский государственный университет, 22:30, 27.06.2022, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) вошёл в наукометрический рейтинг Nature Index 2022.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 22:24, 27.06.2022,
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

В Карелии продолжается реализация проекта «Ямская станция», Фонд «Кентавр», 22:24, 27.06.2022, Россия
Проект направлен на содействие сохранению и популяризации исторической памяти о значении лошадей в крестьянском хозяйстве и организации перевозок в Республике Карелия.

Беларусь представила инициативы по развитию СНГ на Молодежном межпарламентском форуме, Казарян, 22:50, 16.06.2022,
9–10 июня 2022 года в Санкт-Петербурге под лозунгом «Молодые парламентарии – взгляд в будущее Содружества» прошел Молодежный межпарламентский форум государств-участников СНГ. Мероприятие было посвящено сразу двум важным датам: 30-летию Межпарламентской Ассамблеи СНГ и 10-летию действующей в ее рамках Молодежной межпарламентской ассамблеи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru