«Туманный момент» ― так характеризуют состояние дел на российском рынке эксперты

В Москве прошла 17-я Международная конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». Это одно из главных отраслевых мероприятий, где собираются и делятся планами и прогнозами металлурги, переработчики стали и потребители стальной продукции со всей России. Топ-менеджеры 120 компаний обсудили текущие реалии рынка, методы адаптации к ограничению экспорта, жизнь в условиях усиливающихся санкций и возникшие сложности с логистикой.
В первой части конференции выступили аналитики отрасли и банковской сферы. Мысль, которая их объединила, формируется просто: для любого прогноза по отрасли необходимо наличие определенности, минимальная стабильность, которой сегодня просто нет. В целом отмечено, что российская экономика в 2022 году подготовлена к кризису больше, чем у многих других стран. Большинство крупных экспортеров ждет процесс переориентации на другие, не подпавшие под санкционные ограничения рынки, в т. ч. внутренние. Также максимально актуальна проработка новой логистики, альтернативных путей поставок сырьевых составляющих, развитие новых логистических узлов.
Вторую сессию конференции, посвященную развитию производства изделий дальнейшего передела, открыл Максим Лопатин ― коммерческий директор компании «Металл Профиль». Выступление было посвящено стратегии повышения конкурентоспособности компании в условиях непрерывно меняющейся конъюнктуры.
В своем выступлении Максим Лопатин напомнил, что работа над эффективностью предприятия ― непрерывный процесс. В компании широко внедряются цифровые инструменты, среди которых ― автоматизация обработки обращений, рост конверсии из звонка в лид, подключение в единую систему всех каналов коммуникации (мессенджеры, почта, соцсети). Результатом диджитализации стал существенный рост дистанционных продаж.
― Без внедрения специальных технологий это, конечно, было невозможно, ― отметил Максим Лопатин. ― И сегодняшний рост дистанционных продаж (а это порядка 250% по сравнению с прошлым годом) стал показательным результатом проведенной работы. Выстроенный процесс экономит временные затраты как наших клиентов, так и сотрудников.
Упомянул коммерческий директор «Металл Профиль» актуальность и растущую популярность self-сервисов, благодаря которым клиенты взаимодействуют с компанией без личного участия менеджеров. По оценке компании, уже 27% трафика приходится на эти сервисы.
Продолжается автоматизация внутренних бизнес-процессов «Металл Профиль». В прошлом году в систему управления была внедрена программа автоматизированной загрузки, которая помогает рассчитать оптимальную схему размещения продукции для перевозки, исключить ошибки. Это значительно сократило время погрузки и скорость обслуживания заказов. В стадии внедрения и тестовой эксплуатации находится система ERP, позволяющая оптимально планировать ресурсы предприятия.
― Сегодня в «Металл Профиль» автоматизировано множество сквозных бизнес-процессов. Мы принципиально не стали использовать стандартную готовую систему, предпочитая ее кастомизировать так, чтобы она не просто подходила для наших нужд, а давала задел минимум на 5 лет вперед.
Также Максим Лопатин подчеркнул, что цели компании, вне зависимости от ситуации в мире, не меняются.
― Строительство ― та сфера, куда необходимо делать инвестиции, в том числе и в кризис. Правильность такой стратегии подтверждает мировой опыт. Это важно для развития экономики страны.

Контактное лицо: Компания Металл Профиль (написать письмо автору)
Компания: Компания Металл Профиль (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 21.03.2022

Сотрудники «Металл Профиль» построили плавучие домики для уток в парке Караганды, ООО "Компания Металл Профиль", 19:01, 14.09.2022, Россия
Для обустройства конструкций использовали металлочерепицу Ламонтерра® X и сайдинг Lбрус®. Получилось очень здорово!

Технопарк «Юг Алтая»: в помощь импортозамещению, ООО "Компания Металл Профиль", 19:00, 14.09.2022, Россия
Продукцию «Металл Профиль» использовали для строительства крупного промышленного технопарка на Алтае.

Своими силами: доставка крупных заказов «Металл Профиль» станет быстрее, ООО "Компания Металл Профиль", 07:47, 25.08.2022, Россия
В июне текущего года автопарк ООО «Компания Металл Профиль Юг» пополнился двумя новыми большегрузами.

Компании ООО «БВБ-Альянс» удалось за неделю выполнить все договорные обязательства, БВБ-Альянс, 17:38, 29.07.2022, Россия
Компании ООО «БВБ-Альянс» удалось за неделю выполнить все договорные обязательства и поставить дочернему предприятию Росатома АО «Машиностроительный завод» оксид эрбия, который необходим при производстве топливных таблеток для ядерных реакторов. Смесь оксида урана и окиси эрбия повышает технико-экономические параметры и безопасность работы реакторов большой мощности.

«Металл Профиль» увеличивает сроки гарантии на продукцию, ООО "Компания Металл Профиль", 19:38, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года введен в действие обновленный гарантийный талон с изменением срока действия гарантийных обязательств на продукцию из стали с покрытиями Purman®, VikingMP Е и Valori.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru