Огненная победа Ксении Федосовой

Студентка Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победительницей третьего международного фотоконкурса среди молодёжи «FotoRUAT». Первое место Ксения Федосова получила за работу «Ремесло как искусство».

Фотопроект «FOTORUAT» – это российско-австрийский конкурс, организатором которого является Общество дружбы с Австрией. Впервые он состоялся в 2019 году, получил огромную популярность и теперь является ежегодным. Третий международный Фотоконкурс «FOTORUAT» поднимает вопросы современности глобального масштаба, освещает актуальные проблемы, волнующие как российское, так и австрийское общество.

В состав экспертной комиссии вошли профессиональные фотографы, эксперты в области фотографии, художественной культуры, члены РОО «ОДА» из сферы культурных, общественных, деловых и научных кругов на российско-австрийском пространстве; представители партнёрских организаций, региональные представители городов-участников.

Студентка ТГУ Ксения Федосова представила на суд жюри фотоработу из своего проекта «Ремесло как искусство» и стала победительницей в номинации конкурса «Молодёжь Y» (для фотохудожников из России и Австрии в возрасте от 18 лет до 21 года).

– Проект был создан специально для выставки «Кто такой художник?», проводимой в Галерее Культурного Центра «Автоград», где в рамках выставочного проекта я рассказывала об искусстве и ремесле как об основных составляющих всего творческого процесса. Художника привыкли представлять с кистью в руках. Но произведение искусства – это и результат тяжелейшего физического труда. Кузнечное дело – тяжёлое ремесло, которое потеряло свою актуальность в современном мире, находит себя в искусстве. Сам процесс работы умелого мастера приводит меня в восторг. И уже кузнечный промысел становится чем-то большим, чем ручное производство, – рассказывает Ксения. – Серия «Ремесло как искусство» – это несколько тысяч фотографий, 6 часов съёмки при раскалённых печах и огне, наша семейная кузница и мой папа. Эти снимки стали значимыми работами в моём творчестве и занимают отдельное место в моём сердце.

Ксения Федосова учится на третьем курсе института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ – получает профессию дизайнера-ювелира, с 14 лет увлекается фотографией. За последние годы её работы выставлялись на различных выставках по всей России, печатались в фотокнигах и получали призовые места на таких масштабных фотоконкурсах, как «Дикая природа России 2016» от National Geographic, Всероссийский экологический конкурс рисунка и фотографии «Созидай, не разрушая!», фотоконкурс «За это я люблю Россию!», национальная премия «Хрустальный компас» и многих других. Кроме того, она профессиональная спортсменка (лыжные гонки и лёгкая атлетика), состоит в сборной России по лёгкой атлетике, бронзовый призёр чемпионата страны по горному бегу, многократный победитель городской универсиады среди вузов ссузов.

В планах Ксении принять участие в молодёжных Дельфийских играх России. Также она мечтает попасть на всероссийский фотоплэнер «Байкал для каждого» и продолжать дальше покорять международные и всероссийские конкурсы в разных сферах искусства и творчества.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:03, 01.02.2022

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 23:08, 16.06.2022, Россия
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».

Фотовыставка в честь врачей, пресс-служба проекта, 22:27, 03.06.2022,
С 21 марта в десяти школах Московской области проходит уникальная фотовыставка, которая продлится до 31 мая 2022 года. Она посвящена подвигам врачей XX-XXI веков.

Фотовыставка в честь врачей, Специальный просветительский проект «Спасибо за жизнь!», 22:17, 27.05.2022,

Бизнес-встреча агропромышленников России в Москве, Союз Марис Групп, 22:15, 26.05.2022, Россия
В Торгово-промышленной палате России прошла бизнес-встреча агропромышленников России, посвященная обсуждению вопросов внедрения инноваций в агропромышленную отрасль.

В Совете Федерации открылась фотовыставка «Я ЖИВУ. Кадры из жизни «редких» людей», Пресс-служба выставки "Я Живу", 19:53, 14.02.2022,
Проект призван напомнить об уязвимости людей с орфанными заболеваниями и сплотить заинтересованные стороны для решения проблем, с которыми сталкиваются взрослые и дети с непростым диагнозом

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru