Рынок медицинского онлайн-образования в сфере превенции и управления здоровьем будет стандартизован: новые регламенты и стандарты обучения

Медицинское онлайн-образование - относительно молодое направление, которое уже собрало миллионную аудиторию врачей и пациентов, желающих расширить границы квалификации и знаний о здоровье в целом. В связи с этим на рынок выходят недостаточно квалифицированные специалисты, которые предлагают свои образовательные услуги.
Данная ситуация и стала поводом для инициации новых регламентов и стандартов качества обучения для онлайн и офлайн-платформ, лицензированных как учреждения дополнительного образования и переквалификации в сфере превентивной медицины.
Ответственность за стандартизацию и контроль над данным сегментом на себя взял Союз образовательных организаций в сфере превентивной медицины и управления здоровьем, членами которого стали крупнейшие медицинские обучающие платформы: Академия врачей UniProf, Международный институт интегративной нутрициологии (МИИН), Международный институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины «PreventAge», Университет образовательной медицины (УОМ), Global Academy 5P-Medicine, Академия Нутрициологии NSA.
“Приоритетное направление работы Союза сегодня - это создание профессиональных стандартов по превентивной медицине. Тема регуляторики непростая, но мы уже начали разработку регламентов с профильными министерствами”, - прокомментировал на пресс-конференции Союза соруководитель направления "Превентивная медицина" HealthNet Национальной Технологической Инициативы, координатор профессионального сообщества, практик превентивной медицины АСИ, к.м.н. Сергей Юрьевич Чудаков.
Деятельность Союза образовательных организаций в сфере превентивной медицины и управления здоровьем не ограничивается созданием предписывающих регламентов. Сегодня данная структура

наметила новый курс продвижения превентивной медицины на государственном уровне, как возможность оздоровить население.

Справка: Союз образовательных организаций в сфере превентивной медицины и управления здоровьем был создан с целью формирования новой национальной культуры персонализированного управления здоровьем, в рамках которой каждый житель России имеет доступ к достоверной информации о превентивной медицине, и не менее 50% пользуется знаниями и помощью специалистов, обученных по стандартам Союза.

Пресс-конференция Союза состоялась 23.12 в издательском доме “Аргументы и Факты”

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 18:44, 06.01.2022

В Нижегородском кремле состоится митинг, посвящённый Дню Победы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:33, 16.05.2022,
11 мая 2022 года в 14.00 на территории Мемориального комплекса «Вечный огонь» в Нижегородском кремле пройдёт официальное областное мероприятие для ветеранов морской пехоты РФ, Военно-морского флота, общественных организаций, представляющих интересы ветеранов и детских патриотических клубов, а также руководителей нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп».

Экологической акцией смоленские атомщики открыли велосезон, Смоленская АЭС, 23:45, 22.04.2022,
Традиционно весной молодые атомщики Смоленской АЭС организовывают парад велосипедистов.

Участники Всероссийского конкурса «Хоровой Нижний» выбрали Marins Park Hotel, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 23:48, 22.04.2022,
В Нижнем Новгороде с 8 по 11 апреля прошёл I Всероссийский конкурс «Хоровой Нижний Новгород – 2022». Мероприятие проводилось при поддержке общества «Глобус Кантата».

Российские предприниматели объединяются в движение «Za рубли», Краснодарская региональная общественная организация «Патриотический центр «Безопасная Страна», 23:41, 22.04.2022,
Презентация нового общественного движения состоялась в рамках конференции «Сделано на Кубани: как адаптироваться в эпоху перемен».

Вы в порядке, доктор? Психологический марафон для поддержки врачей прошел в Академии UniProf, Академия врачей UniProf, 23:40, 22.04.2022,
7 апреля Академия врачей UniProf запустила бесплатный психологический марафон, направленный на поддержку ментального здоровья медицинских работников и специалистов помогающих профессий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru