Одышка после Covid-19: причины. Рекомендации Академии врачей UniProf

Помимо влияния на бронхо-легочную систему, заражение Covid-19 приводит к повреждению механизмов регуляции жизненно важных систем (дыхательной, кровеносной, пищеварительной), что в свою очередь может провоцировать комплексный дисбаланс организма, перегружая энергетические функции и приводить к длительному сохранению одышки на минимальную физическую активность. Почему так происходит и как с этим бороться рассказывает клинический генетик, эксперт Академии врачей UniProf Светлана Перес де Монтес Ратхерик.
«Подобные осложнения связаны с избыточной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему из-за стимуляции иммунных и метаболических процессов, направленных на борьбу организма с вирусом», - комментирует генетик.
Если переболевший ковидом человек имел хронические заболевания (пусть даже в состоянии ремиссии) или о которых даже не знал, в несбалансированном, ослабленном, истощённом организме вирус делает течение большинства заболеваний более тяжёлым, сохраняя избыточную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и как следствие – сниженную сатурацию (обогащение крови кислородом).
Выработка цитокинов в острой фазе болезни помогает справиться с инфекцией, но угнетает центральную нервную систему, приводя к мышечной слабости и энергическому истощению. Длительный курс антибиотиков может стать причиной псевдомембранозного колита.
Для ускорения восстановления важно восполнять нехватки и корректировать дисбалансы микроэлементов в организме (в особенности, витамина D, С, цинка, селена, магния), заниматься коррекцией сопутствующих или хронических заболеваний для комплексной помощи по восстановлению после вирусной атаки.
Справка: Светлана Перес де Монтес Ратхерик – клинический генетик, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 16:17, 01.12.2021

Международная выставка «ЭкоГородЭкспо»: теперь на ведущей выставочной площадке России., ЭкоГородЭкспо, 00:15, 22.01.2022,
С 8 по 9 апреля 2022 года состоится 13-я международная выставка натуральных и органических товаров «ЭкоГородЭкспо».

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернаторы регионов АИРР обсудили ситуацию с пандемией, АИРР, 17:52, 17.01.2022,
13 января на полях Гайдаровского форума министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко выступил модератором сессии «Уроки пандемии: домашнее задание для регионов». Участниками мероприятия стали главы субъектов-членов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Эндокринолог Терпугова заявила об опасности бесконтрольного приема препаратов йода, Академия врачей UniProf, 17:52, 17.01.2022,
Сегодня нарушения в работе щитовидной железы – это вторая по частоте среди эндокринологических патологий: гипо- и гипертиреоз, аутоиммунный тиреоидит, зобная болезнь, образование узлов. Принято считать, что проблемы этого органа напрямую связаны с дефицитом йода, но так ли это на самом деле?

Образовательные онлайн-платформы помогут государству обучить население превенции заболеваний, Академия врачей UniProf, 18:44, 06.01.2022,
Не менее 50% населения к 2035 году, должны управлять своим здоровьем. Именно такая задача сегодня стоит перед государством. Также, за этот период государство должно обучить 50 000 врачей и 250 000 специалистов помогающих профессий (нутрициологи, health-коучи).

Рынок медицинского онлайн-образования в сфере превенции и управления здоровьем будет стандартизован: новые регламенты и стандарты обучения, Академия врачей UniProf, 18:44, 06.01.2022,
Медицинское онлайн-образование - относительно молодое направление, которое уже собрало миллионную аудиторию врачей и пациентов, желающих расширить границы квалификации и знаний о здоровье в целом. В связи с этим на рынок выходят недостаточно квалифицированные специалисты, которые предлагают свои образовательные услуги.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru