Digital Design помогает обслуживать «Тревожную кнопку» в Санкт-Петербурге

Digital Design реализовала проект по созданию отказоустойчивого решения для уникального комплекса экстренной помощи пожилым людям и инвалидам «Тревожная кнопка». В дальнейшем компания будет оказывать сопровождение системы.

Системы, аналогичные «Тревожной кнопке», уже широко используются в Европе и предназначены для одиноких пожилых людей, которым в любой момент может потребоваться экстренная помощь. К телефонному аппарату каждого абонента подключено устройство с функцией громкой связи. Нажав кнопку на специальном браслете, он может позвонить оператору, даже если телефон находится в другой комнате. Звонки принимаются в программно-аппаратном комплексе, а затем перенаправляются на автоматизированные рабочие места операторов. При приеме вызова на персональном компьютере оператора появляется форма для заполнения данных по принятому вызову, которая сохраняется в базе данных. Оператору известно, куда нужно позвонить в случае критической ситуации с любым абонентом, и он может оперативно обратиться в соответствующие экстренные службы. Петербургский проект «Тревожная кнопка», запущенный в Василеостровском и Петроградском районах, стал первым в России: в дальнейшем к нему планируется подключить 2 тысячи пенсионеров.

Для успешного запуска проекта требовалось обеспечить надежность системы: существовал определенный риск отказа оборудования без возможности быстрого восстановления. Модернизация комплекса, проведенная компанией Digital Design, позволила максимально сократить вероятность отказа: были установлены новые серверы и применены технологии непрерывной репликации баз данных и мониторинга сервисов. «Важно понимать, что от непрерывной работы этого сервиса напрямую зависит жизнь людей, что даже такая передовая по сути система может не сработать в случае любых проблем с оборудованием, - комментирует заведующая отделения СПб ГУ «КЦСОН Василеостровского района» Регина Литвинова. – Поэтому значение отказоустойчивого решения для этого комплекса трудно переоценить».

«Для нас очень важно участвовать в подобных проектах, так как наша компания традиционно занимает активную социальную позицию. Для обеспечения надежности «Тревожной кнопки» мы применили всю экспертизу, наработанную в многочисленных проектах для коммерческих заказчиков, - отметил Сергей Разумовский, директор департамента инфраструктурных решений Digital Design. - В случае успешного развития этого проекта мы готовы и далее принимать в нем активное участие».

О компании
Digital Design является одним из ведущих IT-интеграторов России и предоставляет комплексные услуги по оптимизации бизнес-процессов средствами информационных технологий. Компания обладает обширной экспертизой в сфере автоматизации бизнеса: от управления IT-инфраструктурой и IT-процессами до решения частных задач, требующих разработки IT-решений на заказ.

С 1992 года экспертами Digital Design реализовано более 1000 проектов в различных отраслях бизнеса: строительстве, торговле, страховании, транспорте, а также в государственных организациях. Среди клиентов Digital Design – такие международные компании, как Johnson&Johnson, Tetrapak, Volvo, а также целый ряд лидеров российского бизнеса, малые и средние предприятия. Компания является партнером ведущих мировых и российских вендоров: Microsoft, HP, IBM, DocsVision, Citrix и др. Digital Design – обладатель многочисленных сертификатов качества (ISO 9001, SEI CMMI, EFQM). В настоящее время в компании работает более 350 высококвалифицированных специалистов.

Дополнительную информацию об услугах Digital Design можно найти по адресам: http://www.digdes.ru и http://www.digdes.com.

Контактное лицо: Диана Шикова (написать письмо автору)
Компания: Digital Design (все новости этой организации)
Добавлен: 17:37, 05.08.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru