«Covid-19 убивает митохондрии», - всемирно известный биогеронтолог

COVID-19 убивает митохондрии – важнейшие органеллы клеток человека, отвечающих за выработку энергии. Сбои в их работе приводят к апатии, депрессии, снижению защитных свойств иммунитета, из-за чего человек легче заболевает и дольше восстанавливается, особенно, в постковидном периоде. Как восстановить работу митохондрий и пойти на поправку – комментирует всемирно известный биогеронтолог Аркадий Прокопов.

«Митохондрии – органеллы клеток человека, которые отвечают за выработку энергии (АТФ), сбои в их работе приводят к астении, хронической усталости, расстройствам центральной нервной системы, вплоть до расстройств аутистического спектра, - утверждает эксперт-биогеронтолог, эксперт Академии врачей UniProf Аркадий Федорович Прокопов. - Если генерация свободных радикалов превышает защитные эффекты некоторых кофакторов и эндогенных антиоксидантов, это становится причиной окислительного повреждения, накапливающегося в течение жизни и являющегося основой развития ряда возраст зависимых заболеваний (диабет, метаболический синдром, рак, сердечно-сосудистые заболевания и др.)»

Для того чтобы затормозить накопление оксидативного стресса, необходимо избавлять организм от ослабших митохондрий и восстанавливать поврежденные, что называется коррекцией митохондриальной дисфункции. Она состоит из нескольких простых этапов, доступных любому человеку.

Коррекция митохондриальных дисфункций в постковидном периоде включает:

• Коррекцию пищевого поведения. Ограничение поступления простых углеводов. При нарушении функции митохондрий эффективна только низкоуглеводная стратегия пищевого поведения.
• Персонализированные адекватные физические нагрузки.
• Коррекцию кофакторов, витаминов, минералов.
• Коррекцию микробиоты (эубиотики, про-, мета-, пребиотики).
• Коррекцию тканевой гипоксии – восстановление концентрации углекислого газа на мембране каждой клетки: гипокситерапия (тренировки, нормобарическая гипо-гипероксическая терапия) и карбокситерапия (использование аппаратного метода с БОС по Кулакову).

Справка: Аркадий Федорович Прокопов – врач превентивной медицины, биогеронтолог, глава компании Athletic HighTech S.L Palma (Испания), эксперт Академии врачей UniProf.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 15:59, 29.09.2021

Одышка после Covid-19: причины. Рекомендации Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 16:17, 01.12.2021,
Помимо влияния на бронхо-легочную систему, заражение Covid-19 приводит к повреждению механизмов регуляции жизненно важных систем (дыхательной, кровеносной, пищеварительной), что в свою очередь может провоцировать комплексный дисбаланс организма, перегружая энергетические функции.

Салон дизайнерской мебели Deep House открылся в торговом центре «Мебельный базар», Мебельный базар, 20:04, 17.11.2021,
В торговом центре «Мебельный базар» открылся салон дизайнерской мебели компании Deep House. Работая с 2013 года, компания пережила ни одну волну экономических кризисов, но сохранила производство и трудовой коллектив, и сегодня практически единственная в стране занимается изготовлением дизайнерской мебели для массового потребителя.

В торговом центре «Мебельный базар» открылся новый салон «Мебель даром», Мебельный базар, 00:26, 16.11.2021,
В торговом центре «Мебельный базар» на 5-м этаже открылся салон компании «Мебель даром». Она уже много лет успешно занимается производством современной, качественной, многофункциональной корпусной мебели эконом-класса. В салоне представлены гостиные, кухни, прихожие, спальни, диваны, столы и стулья.

Ожирение у детей связано с генетикой: мнение экспертов Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 20:42, 08.11.2021, Россия
Ощущение чувства голода у детей с мутацией в гене FTO быстро возвращается после еды, а чувство насыщения – запаздывает, что может быть одной из основных причин ожирения, ведь это приводит к чрезмерному потреблению калорий, когда организм фактически получил необходимое количество.

Отель Yalta Intourist выступил партнером IV Международного фестиваля «Театр. Море. Дружба», Отель «Ялта-Интурист», 15:34, 29.10.2021,
Отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», выступил партнером Международного фестиваля «Театр. Море. Дружба», который прошёл в Ялте с 16 по 23 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 labazina.ru