Холдинг «ТМС групп» сокращает затраты с помощью системы DocsVision, внедренной «1С-Рарус»

«ТМС групп» - молодая, динамично развивающаяся компания, оперирующая на рынке нефтесервиса в Республике Татарстан и в Российской Федерации в целом. Созданный на базе сервисных предприятий ОАО «Татнефть», холдинг «ТМС групп» обеспечивает эффективное комплексное обслуживание нефтепромыслового и бурового оборудования, осуществляет операционный лизинг, производство оборудования, проведение технической диагностики и экспертизу промышленной безопасности.
Стратегической целью «ТМС групп» является расширение перечня оказываемых услуг при неуклонном повышении их качества, завоевание ведущих позиций на рынке, развитие экспорта услуг, технологий и продукции.
В начале 2008 года руководство холдинга «ТМС групп» приняло решение повысить эффективность деятельности компании на процессном уровне. Приоритетными задачами стали:
• структуризация информационного потока организации, с целью оперативного принятия решения;
• ускорение договорного процесса для повышения конкурентоспособности организации;
• обеспечение качественного улучшения процессов обработки документов за счет ликвидации очередей в документообороте;
• сокращение транспортных затрат при движении документов, между территориально удаленными организациями и подразделениями холдинга;
• сокращение затрат на печать, размножение и хранение бумажных копий документов;
• снижение трудозатрат на контроль исполнительской дисциплины;
• повышение эффективности управления.
Специалисты «ТМС групп» провели изучение функционала систем управления процессами и документооборотом. В результате был сделан выбор в пользу построения информационной системы на базе решения компании DocsVision.
Подрядчиком для реализации проекта был выбран официальный партнер компании DocsVision – филиал «1С-Рарус» в Казани, обладающий многолетним опытом выполнения корпоративных проектов.
Проект по внедрению системы стартовал в апреле прошлого года и проходил в два этапа. На первом этапе было автоматизировано общее делопроизводство компании. Переход к безбумажным технологиям привел к существенному повышению производительности труда:
• В 12 раз ускорился поиск документов.
• Снизились транспортные затраты при обработке документов.
• Эффективная система контроля поручений позволяет экономить более 330 часов в месяц труда менеджеров «ТМС групп».
• Оптимизация документооборота позволило в 10 раз ускорить подготовку менеджеров к совещаниям.
В рамках второго этапа внедрения DocsVision был реализован процессный подход к управлению договорами. В системе проводится подготовка проектов, согласование, утверждение, хранение в архиве договоров и доп. соглашений, ведение реестра договоров. Система управления процессами и управления документооборотом интегрирована с системой «1С:Управление производственными предприятием 8» с помощью шлюза DocsVision. На текущий момент срок согласования договоров уменьшился с пяти рабочих дней до одного. Оптимизация маршрута согласования привела к сокращению согласующих лиц с одиннадцати до шести.
Количество пользователей на июль 2009 года составляет 410 человек более чем на 25 территориально-удаленных площадках. За счет использования единых стандартов и методологий в холдинге стало возможным беззатратное подключение к системе электронного документооборота DocsVision новых дочерних обществ.
Ведущий юрисконсульт «ТМС групп» Эдуард Шарипов прокомментировал внедрение системы управления документами и бизнес-процессами: «Считаю, что при инициации проекта внедрения общего делопроизводства мы изначально обеспечили его успех. Поскольку остановили свой выбор на одном из вендоров - DocsVision, который входит в четверку сильнейших в этой области по России, а для внедрения пригласили компанию «1С-Рарус», которая в процессе сотрудничества с холдингом «ТМС групп» доказала, что является надежным, стратегическим партнером. В пять раз снижено время на согласование договоров, ведется 100% учет документов. В несколько раз снижены временные и транспортные затраты при обработке документов, и, что очень важно для нас, мы получили инструмент для управления персоналом в условиях матричной системы организации труда».

Информация о холдинге «ТМС групп»

«ТМС групп» – это молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке нефтесервиса в Республике Татарстан и Российской Федерации. Созданный на базе сервисных предприятий ОАО «Татнефть», холдинг «ТМС групп» обеспечивает эффективное комплексное обслуживание нефтепромыслового и бурового оборудования, осуществляет операционный лизинг, производство оборудования, проведение технической диагностики и экспертизу промышленной безопасности.
В холдинг «ТМС групп» входят компании УК ООО «Татнефть-МехСервис», ООО «МехСервис-НПО», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», ООО «НКТ-Логистика», ООО «НКТ-Сервис», ООО «ТМС-Буровой Сервис». Всего в компании работает более 3500 человек.

Информация о филиале компании «1С-Рарус» в Казани

Филиал компании «1С-Рарус» в Казани – основан в 2008 году как совместное предприятие фирмы «1С» и компании «1С-Рарус». Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ фирмы «1С». Филиал обладает значительным опытом автоматизации в нефтехимической отрасли.
Внедренческий центр «1С-Рарус» в Казани имеет статусы: 1С:Франчайзи, DocsVision Partner, кандидат Центр компетенции по производству, Центр сертифицированного обучения, 1С-Битрикс: Бизнес-партнер.
В компании работает около 30 сотрудников, большинство из которых сертифицированы фирмой «1С».

Дополнительная информация:
Менеджер по рекламе и PR – Регина Камалетдинова
Веб-сайт: www.kzn.rarus.ru
E-mail: kzn@rarus.ru
Тел./факс: +7 (843) 295-49-41, 273-18-13, 272-19-70, 273-47-57
Адрес: 420061, г. Казань, ул. Космонавтов, 39а, офис 3-01

Контактное лицо: Кондратьева Татьяна (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 11:28, 04.08.2009

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 labazina.ru