Более 600 человек приняли участие в первой онлайн конференции по сварке "Будущее сварки уже наступило", которая прошла при поддержке "Кемппи Россия"

В рамках конференции участники поделились не только видением проблем и тенденций рынка, но также обменялись опытом организации эффективного сварочного производства в условиях быстроизменяющегося мира, попытались ответить на вопросы, будет ли сварка полностью роботизирована и насколько важна роль человека в сварочном процессе?

Обсуждения основных тенденций сварочной отрасли прошли в трех секциях: "Транспортная отрасль и машиностроение", "Энергетика" и "Образование". В прямом эфире также была проведена демонстрация сварочного оборудования и средств индивидуальной защиты KEMPPI на базе компании ООО "Астравелд".

Онлайн конференцию открыл Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Микко Хаутала.

"Финляндия является самым крупным иностранным инвестором в российскую экономику. Более 900 финских компаний работает в России, что является довольно высокой цифрой, учитывая масштаб нашей страны [Финляндии]", - заявил Микко Хаутала. Он также отметил, что компания "Кемппи Россия" не только стремится развивать свой коммерческий потенциал в России, но и ставит перед собой задачи организовывать мероприятия, которые приносят пользу всей сварочной отрасли и промышленности в целом, повышая уровень знаний и профессионализм в отрасли.

Управляющий директор Kemppi Oy Вилле Вуори уделил основное внимание анализу трех трендов, которые оказывают влияние на развитие сварочной отрасли: движущей силе инноваций, когда появляются гибридные способы сварки или совершенно новые, недостатку квалифицированных кадров и отраслевому регулированию, во многом определяющему развитие сварочной отрасли.

"Как и во всех сферах промышленности, сварочная отрасль характеризуется ценовой войной там, где отсутствует отраслевое регулирование, в то время как рынки с отраслевым регулированием в области сварки демонстрируют усиление роли исследований и новых разработок", - отметил Вилле Вуори.

По словам генерального директора Союза "Молодые профессионалы Ворлдскиллс Россия" Роберта Уразова, на рынке отчетливо прослеживается яркая тенденция роботизации сварки. При этом не менее активно развивается перпендикулярная тенденция, связанная с кастомизацией сварочных процессов в тех местах, где "требуется осуществление нетиповых операций, отхождение от стандартов, принятие решений в отношении той или иной производственной операции". При этом требования к человеку как к специалисту в области сварки значительно повышаются и касаются, в основном, инженерных навыков.

"Сейчас самое время менять существующие подходы и процессы в сварке. Будущее уже наступило. Именно сейчас внедряются такие передовые темы, как автоматизация, роботизация, цифровизация, онлайн-управление. Для того чтобы трансформировать сварочное производство и внедрять передовые инструменты, изменения должны быть комплексными, организационными, техническими и методологическими", - отметила в своем выступлении генеральный директор "Кемппи Россия" Евгения Дмитриева.

Своим видением рынка также поделились другие спикеры конференции, среди которых были представители АО "РСК "МиГ", KUKA Russia, ВЕКТОР ГРУПП, СРО Ассоциация "НАКС", "Велесстрой-СМУ", "220 Вольт" и другие.

Руководители компаний и лучшие специалисты сварочной отрасли рассказали, как работает сейчас этот сектор и какое направление имеют происходящие изменения, ясно обрисовав структуру будущего сварочной отрасли и основных ее тенденций:

• роботизация и цифровизация управления процессов стандартных видов сварки, а также переход в онлайн этапов продаж, инструктажа и общения производителя с потребителем;
• повышение требований к квалификации сварщиков в связи с высокотехнологичностью сварочного оборудования;
• кастомизация ручной сварки;
• усиление отраслевого регулирования сварочных процессов с точки зрения требований к качеству, а также уровню безопасности и защиты сварочных процессов.

С материалами прошедшей конференции и анализом изменений рынка в условиях пандемии можно ознакомиться по ссылке http://kemppi.eveon.events. Доступ в виртуальный конгресс-центр будет открыт до 20 июля 2020 года.

Контактное лицо: Наталья Павленко (написать письмо автору)
Компания: Кемппи Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 16:46, 16.06.2020

ТГУ готовит для АВТОВАЗа ультразвуковое оборудование, Тольяттинский государственный университет, 08:04, 04.05.2023, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) поставит автогиганту комплексы для ручной ультразвуковой сварки.

Промышленные контроллеры Consyst Electronics будут представлены рынку, Consyst Construction, 07:09, 05.04.2023, Россия
20 апреля 2023 года в Москве состоится презентация новой линейки оборудования для автоматизации технологических процессов российского бренда Consyst Electronics. Продукцию представят специалисты компании Consyst Construction, бизнес-юнита «Консист Бизнес Групп» (входит в группу ЛАНИТ).

Промышленные контроллеры Consyst Electronics будут представлены рынку, Consyst Construction, 08:36, 22.03.2023, Россия

ТГУ создаёт материалы для беспилотников, Тольяттинский государственный университет, 08:10, 20.02.2023, Россия
В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) разрабатывают магниевый поршень для беспилотных летательных аппаратов.

ТГУ изготовил оборудование по заказу ООО «Аурус», Тольяттинский государственный университет, 08:10, 25.01.2023, Россия
Две вырубные станции будут использованы в технологии сборки модельной линейки представительских автомобилей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru