Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис

В условиях пандемии и начала глобальной рецессии платформа Skolkovo Ventures продолжает оказывать содействие развитию российской индустрии высоких технологий. В дополнение к мезонинному кредитованию на сумму до 2,5 млрд рублей перспективные технологические стартапы, проходящие инвестиционный менторинг от Skolkovo Ventures, смогут рассчитывать на профессиональную коуч-поддержку от Forbes и Нетология Групп в рамках Ontology.one.

Москва, 27 мая 2020 г. – В связи с мировым экономическим кризисом, вызванным глобальной пандемией коронавируса, российские высокотехнологичные бизнес-проекты сталкиваются со множеством финансовых и организационных проблем. Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

По мнению Skolkovo Ventures, новая бесплатная услуга может стать эффективным дополнением к сервису онлайн-менторинга Skolkovo Ventures от признанных экспертов мирового рынка инвестиций. За последние два года инвестиционным менторингом Skolkovo Ventures, включающим аудит инвестиционной привлекательности проекта и разработку рекомендаций по ее улучшению, воспользовались более 450 резидентов Сколково, которые по итогам привлекли инвестиций более чем на 3 млрд. рублей.

«Экономический кризис – это всегда стресс и колоссальная психоэмоциональная нагрузка для любого предпринимателя, перед которым неожиданно встает множество одновременно появляющихся проблем. Справиться с таким ударом непросто и бывалому бизнесмену, что уж говорить о новичках. В такие моменты лидеру, ответственному за развитие проекта, поиск инвестиций и сохранение команды, особенно ценно ощутить поддержку профессионалов, разделяющих общие ценности и готовых безвозмездно поделиться собственным релевантным опытом. Роль опытного коуча для молодых предпринимателей в начале пути сложно переоценить», – заключает генеральный директор Skolkovo Ventures Владимир Сакович.

Стартаперы Skolkovo Ventures в рамках инвестиционного менторинга получают расширенную 60-минутную консультацию, в течение которой смогут проработать свои опасения, задачи и проблемы с ведущими бизнес-коучами России – в прошлом успешными бизнесменами и топ-менеджерами на платформе Ontology.one.

«Создание инновационных проектов и развитие акселерационной среды для поддержки малого и среднего бизнеса – стратегическая цель Сколково, лежащая в основе синергии Skolkovo Ventures и ключевых резидентов технопарка», – заключает Владимир Сакович.

Для справки:

Наиболее актуальные вопросы, волнующие пользователей сервиса Ontology.one:

Как пересобраться и быть готовым к новой бизнес-реальности?
Как найти в себе силы двигаться дальше?
Как снять состояние тревожности и страха за будущее?
Как научиться быть продуктивным в стрессовых ситуациях?
Как сохранить и улучшить взаимодействие с сотрудниками?

Консультации могут проходить в любом сервисе или мессенджере, который клиент выбирает самостоятельно — WhatsApp, Zoom, Telegram или Skype. Также при желании предприниматель сможет выбрать подходящего под запрос коуча и зарезервировать удобный временной слот.

О Skolkovo Ventures:

Skolkovo Ventures – созданная в 2017 году инвестиционная платформа по привлечению внешнего финансирования, управлению венчурными фондами, развитию и выводу на рынок новых финансовых продуктов для быстрорастущих высокотехнологичных компаний. Skolkovo Ventures управляет VC-фондами, инвестирующими в инновационные разработки в области ИТ и Индустрии 4.0, совокупным объемом свыше 5 млрд руб. Портфель фондов Skolkovo Ventures: iVideon, Fieldbit, Elementaree, BFGroup, Maximum Education, Roistat, CM.Expert.

В 2018-2019 годах Skolkovo Ventures закрыло сделок на $120M+, в том числе несколько M&A/exit, из которых 86% – средства частных инвесторов (в свою очередь 31% из них – деньги зарубежных стратегов).

Контактное лицо: Евгения Богомолова (написать письмо автору)
Компания: Skolkovo Ventures (все новости этой организации)
Добавлен: 17:53, 16.06.2020

Группа ПСН вошла в топ-10 надежных застройщиков Москвы, Группа ПСН, 17:20, 16.06.2020,
Компания заняла шестое место среди 16 самых надежных застройщиков по версии портала «Мосдольщик».

«НИПОМ» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ НЕЖДАНИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ, АО "НИПОМ", 17:59, 16.06.2020,
«НИПОМ» заключил контракт с Emerson Automation Solutions – глобальным производителем оборудования в области промышленной автоматизации техпроцессов в энергетике. Предприятие осуществит производство и поставку низковольтных щитов станций управления МСС в модульном конструктиве Sivacon S8 и пультов местного управления (ПМУ) в рамках строительства объектов инфраструктуры на Нежданинском месторождении.

Почти 600 российских компаний защитили своих сотрудников от коронавируса полисами «АнтиВирус» от «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 17:58, 16.06.2020, Россия
570 российских компаний в период с апреля по май приобрели для своих сотрудников полисы «АнтиВирус» для защиты от коронавирусной инфекции. Всего по корпоративной программе застраховано более 40,5 тыс. человек.

«АльфаСтрахование» в мае выплатила более 2,5 млн руб. по программе «Коронавирус.НЕТ», АльфаСтрахование, 17:58, 16.06.2020, Россия
«АльфаСтрахование» выплатила более 2,5 млн руб. по программе «Коронавирус.НЕТ» в мае. 63 клиента получили выплаты в размере 20-100 тыс. руб. без обращения в офисы компании, подача документов производится дистанционно.

ПЭК принимает груз в пунктах выдачи, ООО "ПЭК", 17:53, 16.06.2020,
В пунктах выдачи заказов (ПВЗ) транспортной компании «ПЭК» теперь можно не только получить, но и сдать груз для отправки. Около 700 ПВЗ расположены по всей стране и готовы принимать отправления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 labazina.ru