НИПК «Электрон» вошла в список системообразующих предприятий российской экономики

Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» вошла в перечень системообразующих организаций медицинской промышленности России. Решение о включении компании в расширенный перечень было принято 24 апреля 2020 года на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. В обновленный отраслевой список, опубликованный на сайте Минпромторга России, вошло 10 новых отраслей из 274 организаций, среди которых фармацевтическая и медицинская промышленности.

При включении предприятий в перечень системообразующих организаций Министерство промышленности и торговли Российской Федерации руководствовалось критериями, соответствующими численным значениям отраслевых показателей, установленным для каждой из отраслей, также был предусмотрен ряд дополнительных критериев. Так, для включенных в новый список 9-ти предприятий медицинской промышленности размер выручки составляет - не менее 500 млн рублей, численность предприятия - не менее 100 человек.

Напомним, что НИПК «Электрон» является участником перечня Минпромторга России предприятий, оказывающих значительное влияние на промышленность и торговлю в Российской Федерации. Компания основана более 30 лет назад и является лидером российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ-решений для здравоохранения. Мощности компании позволяют производить около 2000 единиц оборудования в год. Численность персонала на сегодняшний день составляет более 400 человек. На сегодняшний день, в условиях ограничительных мер, принятых в связи с пандемией COVID-19, все подразделения компании: производственные, технические, логистические, сервисные, коммерческие и финансовые продолжают работу в бесперебойном режиме, выполняя необходимые контрактные обязательства.
Изначально перечень системообразующих предприятий был составлен в кризисном 2008 году. Затем был обновлен в 2015 году, включая на тот момент около 200 компаний. В марте 2020 года Правительство решило расширить этот перечень до 646 компаний. Тогда же было решено, что Минэкономразвития России разработает четкие критерии для включения предприятий в список, а утверждать перечень будут профильные министерства, постоянно его обновляя, исходя из утвержденных критериев. На текущий момент перечень системообразующих организаций в сфере ведения Минпромторга России включает в себя 519 организаций по 25 отраслям промышленности.

Справка о компании:
НИПК «Электрон» (АО «Научно-исследовательская производственная компания «Электрон») – лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ-решений для здравоохранения. Компания создана более 30-ти лет назад инженером из династии врачей. На сегодняшний день является предприятием полного цикла, осуществляет поставки во все регионы России, а также более чем в 30 стран мира. Компания является участником перечня Минпромторга России предприятий, оказывающих значительное влияние на промышленность и торговлю в Российской Федерации, создавая продукцию, относящуюся к социально значимой, и необходимой для профилактики, диагностики заболеваний и своевременного лечения населения. В портфеле продуктов компании – широкая линейка современного, надежного, высокотехнологичного оборудования, созданного в тесном сотрудничестве с врачебным сообществом: комплексы для рентгенодиагностики, рентгенохирургии, ядерной медицины, компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики и др. На сегодняшний день аппараты компании эффективно функционируют во многих лечебных учреждениях страны, и успешно зарекомендовали себя для проведения различных рентгенографических исследований.

Пресс-служба АО «НИПК «Электрон»
press@electronxray.com

Контактное лицо: Пресс-служба АО «НИПК «Электрон» (написать письмо автору)
Компания: НИПК «Электрон» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 16.06.2020

Группа ПСН вошла в топ-10 надежных застройщиков Москвы, Группа ПСН, 17:20, 16.06.2020,
Компания заняла шестое место среди 16 самых надежных застройщиков по версии портала «Мосдольщик».

«НИПОМ» ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ НЕЖДАНИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ, АО "НИПОМ", 17:59, 16.06.2020,
«НИПОМ» заключил контракт с Emerson Automation Solutions – глобальным производителем оборудования в области промышленной автоматизации техпроцессов в энергетике. Предприятие осуществит производство и поставку низковольтных щитов станций управления МСС в модульном конструктиве Sivacon S8 и пультов местного управления (ПМУ) в рамках строительства объектов инфраструктуры на Нежданинском месторождении.

Почти 600 российских компаний защитили своих сотрудников от коронавируса полисами «АнтиВирус» от «АльфаСтрахование», АльфаСтрахование, 17:58, 16.06.2020, Россия
570 российских компаний в период с апреля по май приобрели для своих сотрудников полисы «АнтиВирус» для защиты от коронавирусной инфекции. Всего по корпоративной программе застраховано более 40,5 тыс. человек.

«АльфаСтрахование» в мае выплатила более 2,5 млн руб. по программе «Коронавирус.НЕТ», АльфаСтрахование, 17:58, 16.06.2020, Россия
«АльфаСтрахование» выплатила более 2,5 млн руб. по программе «Коронавирус.НЕТ» в мае. 63 клиента получили выплаты в размере 20-100 тыс. руб. без обращения в офисы компании, подача документов производится дистанционно.

ПЭК принимает груз в пунктах выдачи, ООО "ПЭК", 17:53, 16.06.2020,
В пунктах выдачи заказов (ПВЗ) транспортной компании «ПЭК» теперь можно не только получить, но и сдать груз для отправки. Около 700 ПВЗ расположены по всей стране и готовы принимать отправления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru