Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

НИПК «Электрон» вошла в список системообразующих предприятий российской экономики

Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» вошла в перечень системообразующих организаций медицинской промышленности России. Решение о включении компании в расширенный перечень было принято 24 апреля 2020 года на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. В обновленный отраслевой список, опубликованный на сайте Минпромторга России, вошло 10 новых отраслей из 274 организаций, среди которых фармацевтическая и медицинская промышленности.

При включении предприятий в перечень системообразующих организаций Министерство промышленности и торговли Российской Федерации руководствовалось критериями, соответствующими численным значениям отраслевых показателей, установленным для каждой из отраслей, также был предусмотрен ряд дополнительных критериев. Так, для включенных в новый список 9-ти предприятий медицинской промышленности размер выручки составляет - не менее 500 млн рублей, численность предприятия - не менее 100 человек.

Напомним, что НИПК «Электрон» является участником перечня Минпромторга России предприятий, оказывающих значительное влияние на промышленность и торговлю в Российской Федерации. Компания основана более 30 лет назад и является лидером российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ-решений для здравоохранения. Мощности компании позволяют производить около 2000 единиц оборудования в год. Численность персонала на сегодняшний день составляет более 400 человек. На сегодняшний день, в условиях ограничительных мер, принятых в связи с пандемией COVID-19, все подразделения компании: производственные, технические, логистические, сервисные, коммерческие и финансовые продолжают работу в бесперебойном режиме, выполняя необходимые контрактные обязательства.
Изначально перечень системообразующих предприятий был составлен в кризисном 2008 году. Затем был обновлен в 2015 году, включая на тот момент около 200 компаний. В марте 2020 года Правительство решило расширить этот перечень до 646 компаний. Тогда же было решено, что Минэкономразвития России разработает четкие критерии для включения предприятий в список, а утверждать перечень будут профильные министерства, постоянно его обновляя, исходя из утвержденных критериев. На текущий момент перечень системообразующих организаций в сфере ведения Минпромторга России включает в себя 519 организаций по 25 отраслям промышленности.

Справка о компании:
НИПК «Электрон» (АО «Научно-исследовательская производственная компания «Электрон») – лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, комплексных и ИТ-решений для здравоохранения. Компания создана более 30-ти лет назад инженером из династии врачей. На сегодняшний день является предприятием полного цикла, осуществляет поставки во все регионы России, а также более чем в 30 стран мира. Компания является участником перечня Минпромторга России предприятий, оказывающих значительное влияние на промышленность и торговлю в Российской Федерации, создавая продукцию, относящуюся к социально значимой, и необходимой для профилактики, диагностики заболеваний и своевременного лечения населения. В портфеле продуктов компании – широкая линейка современного, надежного, высокотехнологичного оборудования, созданного в тесном сотрудничестве с врачебным сообществом: комплексы для рентгенодиагностики, рентгенохирургии, ядерной медицины, компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики и др. На сегодняшний день аппараты компании эффективно функционируют во многих лечебных учреждениях страны, и успешно зарекомендовали себя для проведения различных рентгенографических исследований.

Пресс-служба АО «НИПК «Электрон»
+7 (812) 325 02 02
press@electronxray.com
https://electronxray.com

Контактное лицо: Пресс-служба АО «НИПК «Электрон» (написать письмо автору)
Компания: НИПК «Электрон» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:40, 16.06.2020
Количество просмотров: 1


Группа Т1 на ПМЭФ’21: как российскому Hi-Tech-бизнесу выйти на мировой уровень, Группа Т1, 00:01, 17.09.2021,
​Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, приняла участие в дискуссии Петербургского международного экономического форума, посвященной проблемам глобализации.


Т1 Интеграция признана Партнером года 2020 компании Huawei, Группа Т1, 00:00, 17.09.2021,
Компания Т1 Интеграция, один из лидеров рынка системной интеграции в России, была удостоена высшей партнерской награды – звания Партнер года 2020 – от компании Huawei, мирового лидера в области информационно-коммуникационных технологий.


Эксперт АИОР: сильный вуз, сильные программы, Тольяттинский государственный университет, 23:54, 16.09.2021,
Десять инженерных образовательных программ Тольяттинского государственного университета (ТГУ) рекомендованы к профессионально-общественной аккредитации Ассоциацией инженерного образования России (АИОР).


Вышел туристический сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии 2021, PR-агентство "Гуров и партнеры", 23:19, 16.09.2021,
Туристические события, площадки, маршруты, сувениры, интересные места России от участников сообщества #ПораПутешествоватьПоРоссии, а также турфирмы, производители, туристические площадки и ТИЦ – в электронном сборнике от ФРОС Region PR.


Т1 Интеграция – Золотой партнер компании Inspur, Группа Т1, 23:18, 16.09.2021,
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, подтвердила статус Золотого партнера ИТ-корпорации Inspur – крупнейшего в Азии производителя серверного оборудования.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 labazina.ru