Можно ли Садовое променять на Третье? Обзор новостроек возле ТТК

Новостройки премиум- и даже элит-класса давно вышли за пределы Садового кольца и осваивают территории за Третьим транспортным. Специалисты «БЕСТ-Новострой» провели анализ проектов, расположенных возле ТТК, чтобы выяснить, какие преимущества эта локация дает тем, кто выбирает жилье именно здесь.
На текущий момент, по данным системы анализа и мониторинга рынка новостроек bnMAP.pro, в Москве на территории между Садовым кольцом и ТТК реализуется 6 проектов премиум-класса, 10 ЖК бизнес-сегмента и 8 элитных новостроек. За пределами ТТК расположены также 8 проектов премиум-класса. А вот основной объем жилья бизнес-класса уже сейчас сосредоточен за Третьим транспортным кольцом и даже представлен за МКАД.
10 высокобюджетных проектов с квартирами находятся непосредственно возле ТТК: Вавилова 4, Байконур, Нескучный Home&Spa, Центр-Сити, Царская площадь, Карамель, Jazz, Символ, Дом на Душинской улице, ЗИЛАРТ (см. таблицу).
Предложение новостроек массового спроса вдоль ТТК и внутри него – меньше: ЖК на Калитниковской (от 9,8 млн руб.), Парк легенд (от 6,7 млн руб.), Петр I (от 5 млн руб.), Пресненский вал 14 (от 14,3 млн руб.), Мельников (от 9,1 млн руб.), На Симоновском (от 9,9 млн руб.).
Можно заметить, что выбор проектов бизнес-класса с бюджетом покупки до 6 млн руб. также шире, чем в массовом сегменте. В тройку жилых комплексов бизнес-класса с наиболее доступными ценами вошли Jazz, «Символ» и «Центр-Сити» (участник первой виртуальной выставки девелоперских проектов, которая состоялась 19 июля в башне «Око»). Тогда как в массовом сегменте в этой локации с бюджетом меньше 6 млн руб. предлагаются квартиры только в ЖК «Петр I».
Более доступные бюджеты покупки в бизнес-классе объясняются, в первую очередь, наличием квартир небольшой площади (26,7 – 30,5 кв. м), а также степенью строительной готовности проектов (срок ввода – III квартал 2019 года).
Хотя не все локации вдоль ТТК одинаково востребованы (наибольшим спросом традиционно пользуются районы с выездом на Ленинградский, Кутузовский, Ленинский проспекты, а также районы с доступом к набережной или к парку) – в целом практически любой объект возле ТТК обладает таким преимуществом, как близкое расположение к центру Москвы.
«Фактор удобной транспортной доступности в сочетании с широким выбором проектов, большой диапазон бюджетов покупки сегодня выдвигаются покупателем на первый план, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – При этом многие оценивают расположение рядом с ТТК скорее как плюс, в особенности, если выбирают квартиру на высоком этаже – а 7 из 10 высокобюджетных новостроек рядом с ТТК имеют высотность от 20 до 70 этажей, и выбор панорамных квартир в этих жилых комплексах очень велик».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 14:06, 05.09.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.