Реализованный спрос за месяц вырос на 51,9%

Рост средневзвешенной цены отмечен в сегменте комфорт, +1,4% - 157 тыс. руб./кв. м, что связано с повышением стадии строительной готовности проектов. Экономкласс также показал рост на +0,4%, уровень цены составил 113,1 тыс. руб./кв. м. Показатель премиум-класса увеличился на 3,1%, элитного - на 1,3%. Уровень цен в этих сегментах составляет 535,0 тыс. руб./кв. м и 911,0 тыс. руб./кв. м соответственно. Незначительное снижение средневзвешенной цены было отмечено в бизнес-классе, показатель сейчас находится на уровне 247,3 тыс. руб./кв. м.
В ЦАО традиционно отмечена наиболее высокая средневзвешенная цена – 565,2 тыс. руб./кв. м, по сравнению с июнем она выросла на 4,1%. На втором месте ЗАО, показатель в котором составляет 244,4 тыс. руб./кв. м. Третье место заняли проекты САО - 230,4 тыс. руб./кв. м.
Наиболее низкий уровень цен отмечен в ЗелАО, 91,9 тыс. руб./кв. м. По сравнению с июнем показатель скорректировался в сторону понижения - на 6,2%, за счёт выхода в продажу новых объёмов на начальной стадии строительства.
Наибольший рост цены по округу за месяц отмечен в ЮВАО, +5,0%, она составила 144,3 тыс. руб./кв. м. Это связано как с выходом нового объема предложения в уже существующих проектах, так и стартом новых проектов с более высокой ценой квадратного метра. Также повышение зафиксировано в СВАО, +1,5%, до 188,4 тыс. руб./кв. м. Снижение цены отмечено в ЮАО, -2,1% (до 181,9 тыс. руб./кв. м), в ЮЗАО, -1,4% (192,3 тыс. руб./кв. м), а также СЗАО, - 1,1% (до 225,4 тыс. руб./кв. м).
Реализованный спрос вырос на 51,9%, потенциальный - на 15,4%. По сравнению с июлем 2016 года реализованный спрос оказался выше на 38,6. Потенциальный спрос в июле этого года оказался выше на 28,6%, чем годом ранее.

Контактное лицо: Шевчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Est-a-tet (все новости этой организации)
Добавлен: 14:05, 05.09.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.