Более половины нового предложения Москвы относится к комфорт-классу

В июле объем предложения на первичном рынке жилой недвижимости Москвы составил 694 корпуса, суммарной площадью предложения 3,3 млн кв. м. Доля апартаментов продолжает снижаться - 18,5% от общего объема предложения.
За год объем предложения в суммарной площади объектов вырос на 22,2%. Объем предложения квартир за месяц увеличился на 1,7%, апартаментов - снизился на 2,7%. Объем нового предложения, поступившего в реализацию в июле, составил 57 тыс. кв. м, что на 30% меньше показателя июня 2017 года.
В июле снижение объема предложения отмечено в премиум-классе, -3,6% и в элитном сегменте, -2,6%. Наибольший рост отмечен в сегменте эконом, +7,4%. Показатель комфорт-класса вырос на 2,9%, бизнес – на 0,4%.
Сохраняется тенденция на укрепление позиций бизнес-класса - в июле его доля практически не изменилась по сравнению с прошлым месяцем и составила 41,7%. Доля предложения комфорт-класса - 38,8%, эконом - 5,4%, премиум-класс 9,4%. При этом основная часть нового предложения, вышедшего в июле, относится к сегменту комфорт – 77% в суммарной площади новых проектов. В комфорт-классе стартовали продажи в проекте «Фестиваль-парк». Доля проектов бизнес-класса в новом предложении составила 23%, на первичный рынок вышли такие проекты, как «Вавилов дом» и «Лидер на Пресне».
Наибольший объем предложения в продаже по-прежнему представлен в ЦАО, 17,4%, что составляет 575,8 тыс. кв. м. САО в июле занимает второе место с долей 14,9% - 496,9 тыс. кв. м. Третье место занял ЗАО с долей 12,8% (425,9 тыс. кв. м), сместив ЮАО на позицию вниз с показателем 423,3 тыс. кв. м.
Последнее место относится к ЗелАО, где в реализации находится около 1,4% от общего объема предложения в Москве (48,3 тыс. кв. м). За месяц показатель в округе вырос за счет нового объема предложения в уже существующих проектах, прирост составил около 38%.

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 05.09.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.