Городской забег в поддержку ЗОЖ прошел в Москве

Самый атмосферный забег этого лета прошел 17 августа в Главном ботаническом саду в Москве. Одна из самых живописных трасс столицы собрала профессиональных бегунов и любителей бега как из Москвы, так и из других городов. Забег в поддержку здорового образа жизни запомнится участникам дистанциями 2,5 и 5 км, а также непередаваемыми эмоциями и красками этого лета. Среди бегунов-сторонников ЗОЖ были и активные горожане, и медийные лица: известный спортсмен, призер Олимпийских игр Николай Круглов, генеральный директор компании-организатора забега «Берингер Ингельхайм» Павол Доброцки, заведующая кафедрой PR МГУ Анна Костикова. Комментировал забег ведущий «Матч ТВ» Илья Трифанов. Достижения участников фиксировала система электронного хронометража, свои показатели они получили по СМС.

Забег проходит уже третий раз по инициативе семейной фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» в рамках Leadership Dialogue Forum. Компания «Берингер Ингельхайм» много лет сотрудничает с фондом «ОРБИ» и поддерживает проекты, направленные на профилактику и борьбу с последствиями инсульта, информационно-просветительскую деятельность и оказание психологической помощи больным и членам их семей. В забег Фонд «ОРБИ» внёс ноту доброты и сопереживания. Все вырученные средства были направлены на помощь Ирине Липатовой, одиннадцатилетней девочке, которая перенесла инсульт и нуждается в специальном лечении.

Среди бегунов были люди самого разного возраста: от школьников и студентов до пенсионеров. Одна из участниц пробежала дистанцию с ребёнком в коляске.

Победителями на дистанции 2,5 км среди мужчин стали: Евгений Гущин (Москва), Максим Чеснов (Москва), Михаил Кудинов (Москва). Среди женщин: Елена Митрофанова (Долгопрудный), Анна Шевцова (Москва), Оксана Oгольцова (Москва). На дистанции 5 км среди мужчин лидировали: Дмитрий Неделин (Пенза), Дмитрий Сизов (Москва), Владислав Щукин (Москва), среди женщин: Алла Сидорова (Екатеринбург), Ксения Самойлова (Зеленоград), Диана Ефименко (Москва).

Павол Доброцки, генеральный директор «Берингер Ингельхайм» в России:
«Мы очень рады поддерживать проекты, направленные на благотворительность и формирование культуры здорового образа жизни. Этот забег мы проводим вместе с Leadership Dialogue Forum уже в третий раз, и каждый раз получаем потрясающие эмоции! Я был очень рад вместе с другими участниками в хорошую летнюю погоду пробежать дистанцию в 5 км в этом прекрасном саду, где так много ярких красок и зелени. Это событие обладает особым настроением, объединяет вокруг общечеловеческих ценностей. Надеюсь, что с каждым годом все больше людей будут осознавать важность заботы о своем здоровье».

Алексей Сафронов, Президент Leadership Dialogue Forum, Генеральный директор Коммуникационной группы «Орта»:
«Сегодня в столице проходит много забегов и других спортивных и культурных событий. Наш забег призван обратить внимание на важность физической активности для профилактики инсульта и других заболеваний. Результаты, конечно, важны, но мы делаем упор на атмосферу и общий настрой участников».

________________________
Справочная информация:
Leadership Dialogue Forum – это крупнейшая площадка в Восточной Европе для обсуждения актуальных тенденций индустрии коммуникаций и медиа, формирования повестки будущего. Организаторами Leadership Dialogue Forum выступают: Коммуникационная Группа «Орта», Ассоциация менеджеров (АМ), Философский факультет МГУ и Российский государственный социальный университет (РГСУ). Генеральный партнер блока номинаций ЗОЖ – «Берингер Ингельхайм».

«Берингер Ингельхайм» – одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний. Штаб-квартира расположена в городе Ингельхайм, Германия. В состав компании входят 145 подразделений по всему миру, штат насчитывает почти 48 000 сотрудников. Приоритеты, которыми основанная в 1885 году компания руководствуется и по сей день, – это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.
Ключевой элемент корпоративной культуры компании «Берингер Ингельхайм» – приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Речь идёт об участии в широком спектре социальных проектов во всём мире, в частности, в инициативе «Сделаем мир здоровее». Уважение, равные возможности для всех, баланс между карьерой и семейной жизнью - вот залог взаимовыгодного сотрудничества. Компания также заботится об охране окружающей среды и устойчивом развитии всех своих направлений деятельности.
Более подробную информацию можно найти на сайте: www.boehringer-ingelheim.com

Фонд «ОРБИ» – первый и единственный фонд, борющийся с проблемой инсульта. В числе наших приоритетов – не точечные решения, а системные программы, которые направлены на сокращение случаев инсульта и уменьшение тяжести их последствий. В 2016 году фонд при содействии федерального социально-образовательного проекта "Стоп-инсульт" запустил горячую линию по инсульту 8-800-707-52-29. Поддержать деятельность фонда можно на сайте http://orbifond.ru/help/.

Конкурс Eventiada Awards проводится с 2011 года и сегодня является крупнейшим в Восточной Европе. С 2017 года конкурс выступает региональным партнером крупнейшей глобальной премии IPRA Golden World Awards (GWA). Блок номинаций «Здоровый образ жизни» (ЗОЖ) был включен по инициативе компании «Берингер Ингельхайм» в программу конкурса в 2014 году и стал одним из наиболее востребованных среди его участников. Основная цель – продвижение идеи ЗОЖ и популяризация здорового образа жизни в обществе.

Организационные партнеры Забега: event-агентство Elefante, Event Management Technologies, FleishmanHillard Vanguard, а также отраслевые партнеры: AIPM, АКОС, АКМР, РАСО.

Контактное лицо: Татьяна Морина (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационная группа «Орта» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:00, 05.09.2017

Пешая прогулка к успеху: эксклюзивно в X-Fit новая фитнес-программа Striding, X-Fit, 14:06, 05.09.2017, Россия
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit готова к предстоящей битве с осенней хандрой: в новом фитнес-сезоне компания первой в России запускает уникальную кардиопрограмму на механических беговых дорожках Striding.

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 14:42, 24.08.2017,
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

Как сэкономить на питьевой воде 1 000 000 рублей, 3M, 13:03, 17.07.2017, Россия
Компания 3М провела испытание фильтров для воды серии HF, в ходе которого было отфильтровано почти 5 кубометров воды - более 250 бутылей. Отмечено, что общая экономия офиса при использовании фильтров может составить более миллиона рублей.

В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:13, 07.07.2017,
С 1 по 21 июня 2017 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

На курорте «Имеретинский» пройдет турнир по пляжному футболу среди людей с ограничениями по здоровью, «Имеретинский», 14:44, 07.07.2017,
Сочи, 29 июня 2017 года, - Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении на территории района ежегодного открытого турнира по пляжному футболу для людей с ограничениями по здоровью. Турнир состоится 30 июня 2017 года. В нем примут участие четыре команды, возраст спортсменов – от 10 до 30 лет.