Апартаменты заняли пятую часть рынка новостроек Москвы

По итогам июля объем экспозиции апартаментов, представленных на первичном рынке Москвы, составил 9327 лотов, что заняло долю в 19% от общего количества лотов на рынке первичной недвижимости «старой» Москве.
При этом объем предложения апартаментов по итогам июля сократился на 1% – до 579, 2 тыс. кв. метров. В разрезе площадей доля апартаментов составила 17% от общего объема предложения в «старой» Москве.
Новых корпусов и проектов за истекший месяц на рынок не поступало, поэтому в реализации по данным на конец июля находилось все так же 155 корпусов в рамках 104 проектов.
В пятерку наиболее масштабных апарт-комплексов (по числу лотов, находящихся на экспозиции), вошли:
1. «Легендарный квартал на Березовой аллее» / Д-Инвест / СВАО / комфорт-класс
2. «Пресня Сити» / MR Group / Coalco / ВТБ Недвижимость / ЦАО / бизнес-класс
3. Match Point / ВТБ / ЗАО / бизнес-класс
4. «Лайнер» / Интеко / САО / бизнес-класс
5. «Искра-парк» / Галс-Девелопмент / САО / бизнес-класс.
В рамках этих пяти проектов реализуется 29% от общей экспозиции в апарт-комплексах Москвы! При этом четыре из пяти крупнейших проектов с апартаментами относятся к бизнес-классу.
Цены по итогам июля выросли во всех сегментах. Элитные апартаменты подорожали наиболее заметно – на 4% – до 737,1 тыс. руб. Проекты массового сегмента и бизнес-класса выросли в цене на 2% ¬– до 143,2 тыс. руб. и 249,6 тыс. руб. соответственно. Повышение цен было связано с ростом строительной готовности.
В структуре спроса значительных изменений в июле не произошло. Максимальным интересом со стороны покупателей по-прежнему пользуются 1-комнатные лоты: спрос на них за прошедший месяц увеличился на 1п.п. и достиг доли в 49%. Почти одинаковое количество заявок на покупку приходится на студии (26%) и 2-комнатные лоты (23%).
«Это существенно отличает сегмент апартаментов от сегмента квартир: спрос на квартиры-студии в июле не превышал 8%, – отметила Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Кроме того, в проектах с апартаментами сохраняется и более высокая доля инвестиционного спроса. Достигается это тем, что апартаменты в среднем по-прежнему остаются более доступными, чем квартиры».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 14:46, 24.08.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.