Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты Народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» вместе с представителями Зеленого движения России «ЭКА», творческого объединения «Золотой лис», Союза добровольцев России, молодежного парламента при Думе Астраханской области, Российского союза молодежи, Содружества активной молодежи и «Волонтеров Победы» провели субботник по очистке от мусора острова Городской на Волге. Этот остров с незатронутой человеческой деятельностью лесом является одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей региона.

К сожалению, из года в год эта территория оказывается захламленной мусором, который оставляют приезжающие на пикники и пляжи острова. Об этом было отмечено и в жалобе, поступившей в региональное отделение ОНФ в Астраханской области посредством интерактивной карты свалок. Именно на ней все желающие могут отмечать места незаконного складирования мусора или нелегальные свалки.

«Чтобы убрать территорию всего острова, потребуется значительно больше усилий и людей, но даже прошедшая акция принесла неплохой результат. Мы собрали несколько десятков мешков мусора и привели в нормальный вид прилегающий к федеральной трассе вдоль моста через Волгу лес. Радует, что в основном участниками субботника стала молодежь, которая не остается в стороне от целей и задач Года экологии в России», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Ломакин.

Всем участникам экологической акции представители Общероссийского народного фронта также раздали информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».
По мнению активистов Народного фронта, для уменьшения количества мусора, разбрасываемого по территории леса и прибрежной полосы острова Городской в Астрахани, там необходимо организовать установку мусорных контейнеров и вывоза накапливающихся в них отходов.

В настоящее время на интерактивной карте Народного фронта в Астраханской области отмечено 278 свалок, 59 из которых уже убраны. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники добиваются устранения этих свалок, в том числе непосредственно участвуя в уборке проблемных объектов.

Контактное лицо: Михаил Александрович Путилин (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Астраханской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:27, 11.08.2017

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.

В июле CRM Мегаплан завершает переход на новый дизайн и внедряет уникальные функции, ООО "Мегаплан", 13:10, 17.07.2017,
«Мегаплан» продолжает обновление интерфейса