3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих

Нередкая ситуация на предприятиях – работники не носят средства защиты органов слуха. Зачастую это связано с необходимостью слышать окружающие звуки – работу оборудования, аварийные сигналы, селектор, голоса коллег. В пассивных наушниках и противошумных вкладышах работники могут чувствовать себя изолированными, теряют осведомленность об окружающей среде, в итоге снимают наушники. И без защиты теряют слух.

Потерю слуха можно предотвратить. 3M™ Peltor™ ProTac™ III – активные защитные наушники с внешними микрофонами, решение для защиты слуха, повышения безопасности людей на производстве и оптимизации производственного процесса. Наушники обеспечивают защиту слуха, мгновенно подавляя импульсные шумы опасной громкости, при этом позволяют слышать и лучше распознавать предупреждающие сигналы, производственный процесс, звуки оборудования, голос.

Благодаря функции автоматической регулировки внешних звуков опасные шумы окружающей среды ослабляются до 80 дБ, а слабые звуки усиливаются. Это особенно актуально для работников сталелитейных производств, строительной сферы, монтажников, обходчиков, водителей большегрузного транспорта, машинистов электровозов, экскаваторов, рабочих других профессий, где есть опасный шум, но необходимо быть в курсе всего происходящего.

Наушники имеют прочную конструкцию с двойной оболочкой. Электронные компоненты и устройства защищены от влаги и пота как изнутри, так и снаружи. Они выпускаются в двух вариантах – стандарт и Slim. Наушники ProTac™ III Slim имеют более тонкие и легкие чашки для использования в менее шумных средах. Акустическая эффективность варианта стандарт - 32 дБ и Slim - 26 дБ. Кроме того, они имеют распространенный разъем Jack 3,5 мм и позволяют подключать внешние радиоустройства, например, телефон для прослушивания музыки или сообщений.
«Новейшие технологии, практичный дизайн и интуитивно понятное простое управление помогут работникам справиться с любыми трудностями, которые могут возникнуть в течение рабочего дня, а также должны побудить работников носить средства защиты слуха в течение всей рабочей смены. Данное решение сопоставимо по цене со средствами пассивной защиты, однако предоставляет куда больше возможностей для работника, а значит, растет и вероятность использования более функционального средства защиты», - комментирует Алексей Шулепов, руководитель бизнес-группы Безопасность и графика компании «3М Россия».

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 11:23, 11.08.2017

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:56, 24.08.2017,
20 июля завершился визит ведущих инжиниринговых компаний России на европейские предприятия KROHNE.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:44, 24.08.2017,

3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества, 3M, 11:17, 11.08.2017,
Компания 3М, производитель решений для промышленности, организовала Технический день на Челябинском трубопрокатном заводе Группы ЧТПЗ. Несмотря на то, что компании сотрудничают более 10 лет, внедрение подобного формата взаимодействия для знакомства с новыми разработками и их последующего применения на производстве позволит вывести партнерство лидеров отрасли на качественно новый уровень

Компания «Вертолётные Технологии» заключила новые контракты по итогам EBACE 2017, Вертолётные Технологии, 13:04, 10.07.2017,
Компания «Вертолётные Технологии» приняла участие в Международной выставке деловой авиации, посвященной достижениям и перспективам - European Business Aviation Convention & Exhibition (EBACE 2017), традиционно проходящей в Женеве 22 - 24 мая.

Нижегородская область выступает «за» передовые технологии в металлообработке, 3M, 15:18, 07.07.2017, Россия
Современные абразивные технологии компании 3М, позволяющие сократить издержки и повысить производительность металлообрабатывающих производств в два раза, были продемонстрированы ведущим промышленным производствам Нижнего Новгорода на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Нижегородской области».