3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих

Нередкая ситуация на предприятиях – работники не носят средства защиты органов слуха. Зачастую это связано с необходимостью слышать окружающие звуки – работу оборудования, аварийные сигналы, селектор, голоса коллег. В пассивных наушниках и противошумных вкладышах работники могут чувствовать себя изолированными, теряют осведомленность об окружающей среде, в итоге снимают наушники. И без защиты теряют слух.

Потерю слуха можно предотвратить. 3M™ Peltor™ ProTac™ III – активные защитные наушники с внешними микрофонами, решение для защиты слуха, повышения безопасности людей на производстве и оптимизации производственного процесса. Наушники обеспечивают защиту слуха, мгновенно подавляя импульсные шумы опасной громкости, при этом позволяют слышать и лучше распознавать предупреждающие сигналы, производственный процесс, звуки оборудования, голос.

Благодаря функции автоматической регулировки внешних звуков опасные шумы окружающей среды ослабляются до 80 дБ, а слабые звуки усиливаются. Это особенно актуально для работников сталелитейных производств, строительной сферы, монтажников, обходчиков, водителей большегрузного транспорта, машинистов электровозов, экскаваторов, рабочих других профессий, где есть опасный шум, но необходимо быть в курсе всего происходящего.

Наушники имеют прочную конструкцию с двойной оболочкой. Электронные компоненты и устройства защищены от влаги и пота как изнутри, так и снаружи. Они выпускаются в двух вариантах – стандарт и Slim. Наушники ProTac™ III Slim имеют более тонкие и легкие чашки для использования в менее шумных средах. Акустическая эффективность варианта стандарт - 32 дБ и Slim - 26 дБ. Кроме того, они имеют распространенный разъем Jack 3,5 мм и позволяют подключать внешние радиоустройства, например, телефон для прослушивания музыки или сообщений.
«Новейшие технологии, практичный дизайн и интуитивно понятное простое управление помогут работникам справиться с любыми трудностями, которые могут возникнуть в течение рабочего дня, а также должны побудить работников носить средства защиты слуха в течение всей рабочей смены. Данное решение сопоставимо по цене со средствами пассивной защиты, однако предоставляет куда больше возможностей для работника, а значит, растет и вероятность использования более функционального средства защиты», - комментирует Алексей Шулепов, руководитель бизнес-группы Безопасность и графика компании «3М Россия».

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 11:23, 11.08.2017

Более 600 человек приняли участие в первой онлайн конференции по сварке "Будущее сварки уже наступило", которая прошла при поддержке "Кемппи Россия", Кемппи Россия, 16:46, 16.06.2020, Россия
28 мая 2020 года при поддержке компании "Кемппи Россия" состоялась первая онлайн конференция по сварке "Будущее сварки уже наступило", в которой приняли участие более 600 представителей крупнейших российских и зарубежных компаний ведущих отраслей промышленности.

Новые линии производства штакетника «Металл Профиль» запущены в Краснодарском крае, Компания Металл Профиль, 17:58, 16.06.2020, Россия
В обособленном подразделении ООО «КОМПАНИЯ МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ ЮГ» в ст. Динская запущен в эксплуатацию комплект линий по производству стального штакетника LTE®.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:56, 24.08.2017,
20 июля завершился визит ведущих инжиниринговых компаний России на европейские предприятия KROHNE.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:44, 24.08.2017,

3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества, 3M, 11:17, 11.08.2017,
Компания 3М, производитель решений для промышленности, организовала Технический день на Челябинском трубопрокатном заводе Группы ЧТПЗ. Несмотря на то, что компании сотрудничают более 10 лет, внедрение подобного формата взаимодействия для знакомства с новыми разработками и их последующего применения на производстве позволит вывести партнерство лидеров отрасли на качественно новый уровень

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru