3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих

Нередкая ситуация на предприятиях – работники не носят средства защиты органов слуха. Зачастую это связано с необходимостью слышать окружающие звуки – работу оборудования, аварийные сигналы, селектор, голоса коллег. В пассивных наушниках и противошумных вкладышах работники могут чувствовать себя изолированными, теряют осведомленность об окружающей среде, в итоге снимают наушники. И без защиты теряют слух.

Потерю слуха можно предотвратить. 3M™ Peltor™ ProTac™ III – активные защитные наушники с внешними микрофонами, решение для защиты слуха, повышения безопасности людей на производстве и оптимизации производственного процесса. Наушники обеспечивают защиту слуха, мгновенно подавляя импульсные шумы опасной громкости, при этом позволяют слышать и лучше распознавать предупреждающие сигналы, производственный процесс, звуки оборудования, голос.

Благодаря функции автоматической регулировки внешних звуков опасные шумы окружающей среды ослабляются до 80 дБ, а слабые звуки усиливаются. Это особенно актуально для работников сталелитейных производств, строительной сферы, монтажников, обходчиков, водителей большегрузного транспорта, машинистов электровозов, экскаваторов, рабочих других профессий, где есть опасный шум, но необходимо быть в курсе всего происходящего.

Наушники имеют прочную конструкцию с двойной оболочкой. Электронные компоненты и устройства защищены от влаги и пота как изнутри, так и снаружи. Они выпускаются в двух вариантах – стандарт и Slim. Наушники ProTac™ III Slim имеют более тонкие и легкие чашки для использования в менее шумных средах. Акустическая эффективность варианта стандарт - 32 дБ и Slim - 26 дБ. Кроме того, они имеют распространенный разъем Jack 3,5 мм и позволяют подключать внешние радиоустройства, например, телефон для прослушивания музыки или сообщений.
«Новейшие технологии, практичный дизайн и интуитивно понятное простое управление помогут работникам справиться с любыми трудностями, которые могут возникнуть в течение рабочего дня, а также должны побудить работников носить средства защиты слуха в течение всей рабочей смены. Данное решение сопоставимо по цене со средствами пассивной защиты, однако предоставляет куда больше возможностей для работника, а значит, растет и вероятность использования более функционального средства защиты», - комментирует Алексей Шулепов, руководитель бизнес-группы Безопасность и графика компании «3М Россия».

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 11:23, 11.08.2017

Патент на стиль, Тольяттинский государственный университет, 19:32, 28.09.2021, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ООО «Ф-Дизайн плюс» запатентовали промышленный образец каркасно-панельного автомобиля повышенной проходимости.

Быстрое и безопасное соединение, Тольяттинский государственный университет, 20:54, 27.09.2021, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) запатентовали конструкцию устройства для ультразвуковой сварки полимерных материалов.

Компания «Шпиценраитер» на выставке «Металлообработка 2021», ООО "ШПИЦЕНРАИТЕР", 23:17, 16.09.2021, Россия
Приглашаем посетить стенд ООО «Шпиценраитер» на выставке «Металлообработка 2021»

«Эссен Продакшн АГ» – лучшее предприятие 2021 года, продукция компании получила три золотые медали, Брайт Консалтинг, 22:45, 16.09.2021, Россия
На прошедшей в Москве выставке «Продэкспо-2021» компанию «Эссен Продакшн АГ» наградили дипломом «Лучшее предприятие – 2021» и почетным призом – Хрустальным кубком.

АО «Эссен Продакшн АГ» запустило в производство два новых джема, Брайт Консалтинг, 22:33, 16.09.2021, Россия
АО «Эссен Продакшн АГ» запустило в производство два новых джема – «Сливовый» и «Груша-банан-ваниль». Выбор этих вкусов был продиктован потребительскими предпочтениями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru