Анализ рынка услуг по консервации, ликвидации скважин в России

В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка услуг по консервации и ликвидации скважин.
Рынок услуг по консервации и ликвидации скважин входит в состав сегмента по капитальному ремонту скважин.
Рынок капитального ремонта скважин является крупнейшим после бурения сегментом нефтесервисного рынка РФ. На данный сегмент приходится около 10-15% от общего объема рынка нефтепромыслового сервиса (в денежном выражении).
В 2016 году рынок капитального ремонта скважин в России составил 151,4 млрд. руб., что на 0,8% больше показателя 2015 года.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка услуг по консервации и ликвидации скважин в России в 2016 составил 29,6 млрд. руб., что на 5,0% больше показателя 2015 года.
Порядок консервации и ликвидации скважин в России установлен в ряде законов, в числе которых Постановление Госгортехнадзора РФ от 05.06.2003 N 58 «Об утверждении правил безопасности при разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе» о ликвидации и консервации скважин.
В России на рынок услуг по консервации и ликвидации скважин сталкивается с рядом факторов и событий, влияющих на развитие: некоторые компании предпочитают законсервировать скважину при падении добычи нефти (до времен, когда появятся эффективные методы увеличить интенсивность скважины); компания Weatherford получила награду за разработку технологии совершенствования процесса ликвидации скважин); в России было обнаружено множество бесхозных нефтяных и газовых скважин, требующих ликвидации; экологически опасные скважины обезвреживаются и др.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/793-Analiz-rynka-uslug-po-konservatsii,-likvidatsii-skvazhin-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 11:19, 11.08.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом