Анализ рынка корпоративных интегрированных систем в России

В 2016 г. объем рынка корпоративных интеграционных систем вырос на 7,9% и составил 368 млрд. руб. Большую долю рынка корпоративных интегрированных систем составляют системы ERP. В 2016 г. на эту систему приходилось 32% рынка.
Интерес к КИС со стороны российских предприятий резко вырос в последние 2-3 года. Многим предприятиям требуется инструмент, который помогает оптимизировать его издержки и повысить эффективность работы, особенно в период экономической нестабильности.
В настоящее время на рынке обостряется конкуренция между западными и российскими корпоративными интеграционными системами. Особенно это касается сегмента рынка, ориентированного на предложение услуг для средних и крупных предприятий. При этом западные КИС предлагают продукты для всех типов предприятий.
Особенностью российского рынка корпоративных интеграционных систем является то, что российскому предприятию не нужен мощный функционал, выработанный на основе мировых практик, а достаточно покрытия основных процессов. Дело в том, что в российских условиях, влияние финансовых аспектов на основную деятельность предприятия настолько сильно, что порой гораздо важнее учесть финансовые факторы, чем оптимально спланировать основную деятельность по множеству направлений. В связи с этим, у отечественных компаний нет мотивации переплачивать за использование более дорогих и многофунциональных зарубежных КИС.
Собственно, эта парадигма объясняет все, что происходит на российском рынке КИС в последние годы. Мировые системы имеют слабые позиции в нише средних предприятий и не смогли выйти на рынок малых. Однако на рынке крупных корпораций отечественные системы предпочитают зарубежным в силу негарантированного масштабирования. Кроме того, ни одна большая корпорация не возьмет на себя ответственность заявить, что предприятию на будущее не понадобится богатый спектр функционала, который предлагают западные корпоративные интеграционные системы.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/763-Analiz-rynka-korporativnyh-integrirovannyh-sistem-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 11:19, 11.08.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом