3М и Группа ЧТПЗ выходят на новый уровень сотрудничества

Более 50 сотрудников Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов (входят в Группу ЧТПЗ), представителей СМИ Урала в рамках Технического дня посетили выставку технологий и тематические круглые столы по вопросам защиты от коррозии, промышленной фильтрации, строительства, обслуживания кабельных линий и электрооборудования, эксплуатации зданий и сооружений. Гости также познакомились с объектами Белой металлургии ЧТПЗ – посетили цех по производству труб большого диаметра «Высота 239» и завод по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО».

На ЧТПЗ подчеркнули надежность и долгосрочность партнерства компаний. Технический день станет следующим этапом сотрудничества, его проведение позволит адаптировать технологические решения 3М к реальным потребностям Группы и даст возможность сотрудникам производства первыми познакомиться с разработками ЗМ.

Роберт Николс, генеральный директор 3М в России, подчеркнул, что компания продолжит разрабатывать и производить решения, актуальные для российского рынка, и будет предлагать эти технологии ЧТПЗ: «Инновации начинаются с потребителей. Сегодня мы обсуждаем технические задачи, с которыми сейчас сталкивается производство Группы ЧТПЗ, чтобы, используя, в том числе международную экспертизу 3М, помочь найти эффективные и выгодные решения. Области нашего сотрудничества очень широки – они включают в себя антикоррозионные и иные покрытия для труб, способы металлообработки, фильтрации воздуха и жидкостей, пожаротушения, клеевые и электротехнические решения, средства индивидуальной защиты работников и ряд других. При этом мы исходим не только из существующих продуктов, но и рассматриваем создание новых с привлечением глобальной экспертизы в развиваемых 3М направлениях, таких как создание интеллектуальных решений для управления инфраструктурой, “умных” СИЗ и прочее. Мы рассчитываем активно использовать нашу производственную базу в России и до конца 2017 года запустить производство нового внутреннего гладкостного покрытия на заводе в Елабуге, предложив тем самым еще более качественный продукт и обеспечив удобное логистическое плечо при организации поставок».

«Группа ЧТПЗ уделяет пристальное внимание безопасности сотрудников и качеству трубной продукции, которая эксплуатируется в сложных условиях: при экстремально низких температурах, в агрессивных средах, под давлением. Именно поэтому нам так важно качество продукции наших поставщиков - оно должно соответствовать международным стандартам и жестким требованиям», - отметил технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

Технический день помог определить текущие производственные задачи и подобрать решения, которые будут способствовать развитию производства, повышению безопасности и производительности в металлургическом комплексе, что в перспективе станет основой новых соглашений о сотрудничестве. Так, на выставке была представлена технология нанесения бесхроматного антикоррозионного покрытия нового поколения. Данное покрытие имеет более высокую адгезию к стали и позволяет российским трубным заводам отказаться от стадии хроматирования труб, а значит решить проблему негативного воздействия хромата на здоровье человека и окружающую среду.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 11.08.2017

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:56, 24.08.2017,
20 июля завершился визит ведущих инжиниринговых компаний России на европейские предприятия KROHNE.

KROHNE делится опытом реализации инновационных проектов в сфере добычи и переработки нефти и газа., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 14:44, 24.08.2017,

3М объявила о выводе на российский рынок нового средства защиты слуха для рабочих, 3M, 11:23, 11.08.2017, Россия
Компания 3М, мировой производитель средств индивидуальной защиты, объявила о выводе на российский рынок новинки – активных наушников 3M™ Peltor™ ProTac™ III. Данная модель удобнее и доступнее своих предшественниц.

Компания «Вертолётные Технологии» заключила новые контракты по итогам EBACE 2017, Вертолётные Технологии, 13:04, 10.07.2017,
Компания «Вертолётные Технологии» приняла участие в Международной выставке деловой авиации, посвященной достижениям и перспективам - European Business Aviation Convention & Exhibition (EBACE 2017), традиционно проходящей в Женеве 22 - 24 мая.

Нижегородская область выступает «за» передовые технологии в металлообработке, 3M, 15:18, 07.07.2017, Россия
Современные абразивные технологии компании 3М, позволяющие сократить издержки и повысить производительность металлообрабатывающих производств в два раза, были продемонстрированы ведущим промышленным производствам Нижнего Новгорода на конференции «Металлообработка: повышение эффективности производства на предприятиях Нижегородской области».