На апартаменты приходится 42% всего предложения в ЦАО

По итогам II квартала 2017 года объём предложения на первичном рынке жилья в ЦАО достиг 611,4 тыс. кв. м, что составляет 18% от общего показателя в «старых» границах Москвы. Всего в ЦАО на реализации находятся 149 корпусов в 102 проектах, на апартаменты приходится 42%.
Существенную долю предложения в округе занимают проекты премиум-класса. Их доля в общем объёме реализующегося жилья составляет 40%. На втором месте – проекты бизнес-класса – 33%. На объекты элитного класса приходится 26%.
Средневзвешенная цена предложения в ЦАО составляет 404,9 тыс. руб./кв. м (без учета элитного сегмента), в старых границах Москвы – 230,4 тыс. руб./кв. м.
Наиболее высокие показатели отмечаются в элитном сегменте – 899,2 тыс. руб./кв. м. Средневзвешенная цена предложения в сегменте жилья премиум-класса составляет 521,1 тыс. руб./кв. м. В бизнес-классе она находится на уровне 264,9 тыс. руб./кв. м.
С начала года средневзвешенная цена предложения в ЦАО существенно снизилась (-16%), ранее показатель был на уровне 483,9 тыс. руб./ кв. м. Сильнее всего «просел» сегмент жилья премиум-класса – снижение составило (-14%), в начале года цена составляла 608,2 тыс. руб./кв. м. Жилье бизнес-класса подешевело на (-9%) с 291,2 тыс. руб./ кв. м, в элитном сегменте цены снизились в целом на (-6%) с 952,7 тыс. руб./ кв. м.
«Самое доступное предложение в ЦАО в формате квартир представлено в первом квартале жилых небоскребов «Центр-Сити» - студия площадью 29,49 кв. м стоимостью 5,9 млн рублей, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. - Самые доступные апартаменты представлены в комплексе Loftec – студия площадью 22,3 кв. м стоит 5,2 млн рублей».

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 11.08.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом