Анализ московского рынка индустрии красоты: салоны красоты и SPA

В 2016 г. объем рынка салонов красоты в Москве составил 8 940 млн. руб., что на 7,6% меньше, чем в 2015 г. В Москве работает 14152 салонов красоты, среди них 11,3 тысячи парикмахерских и 2,8 тысяч студий загара. В 2016 г. число посетителей рынка салонов красоты составило около 29 млн. чел., что на 3,4% меньше, чем в 2015 г.
Лидером рынка салонов красоты в Москве в стоимостном выражении является сеть «Город Красоты». Рыночная доля этого игрока по итогам 2016 г. составила 1,7 %. Лидером рынка салонов красоты в Москве по числу точек в сети является сеть «Persona Lab». По итогам 2016 г. число филиалов компании составило 54 шт. (0,38% рынка).
34% москвичей посещают салоны красоты «1 раз в 2 месяца», еще 25% посещают салоны красоты «1 раз в месяц», а 21% - «несколько раз в месяц».
Сегодня на рынке салонов красоты в Москве количество точек в сетях невысокое. В столице нет ни одного салона красоты, имеющего более 100 точек.
На рынке салонов красоты Москвы только 3% игроков относятся к сегменту класса «VIP». Еще 15% рынка приходится на салоны «Бизнес». При этом некоторые владельцы салонов высокого уровня на фоне снижения рынка начали снижать планку для потенциальных клиентов. Все большее количество премиум-салонов постепенно становятся парикмахерскими средней руки.
В 2017 г. сокращение количества парикмахерских и салонов красоты в Москве продолжится.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/437-analiz-moskovskogo-rinka-industrii-krasoti-saloni-krasoti-i-spa.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 11:14, 11.08.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом