Анализ рынка гостиничных услуг в России

Объем рынка гостиничных услуг в России в 2016 г. составил 187 153 млн. руб. В 2015 г. объем рынка гостиничных услуг составлял 191 194 млн. руб.

Количество средств размещения в 2016 г. увеличилось на 2% и составило 40 231 гостиниц. Количество номеров в коллективных средствах размещения увеличилось на 10% и составило 848 тыс. шт.
Лидером на российском рынке гостиничных услуг в стоимостном выражении в 2015 г. стала компания Rezidor SAS Hospitality Group, доля которой составила 9%.
На втором месте находится Marriott International Inc с долей рынка в 7%. Третье место занимает компания InterContinental Hotels Group Plc, на которого приходится 4% общего объема рынка гостиничных услуг.
На протяжении всего исследуемого периода сегмент «Отели/Гостиницы» занимает около 86% рынка гостиничных услуг в стоимостном выражении.
Особенно высокими темпами роста обладают сегменты «Краткосрочной аренды» и «Хостелы». Оба сегмента имеют высокий уровень популярность среди молодежи.
Хотя экономические показатели России демонстрируют тенденцию к стагнации, а геополитическая ситуация остается напряженной, рынок гостиничных услуг в России продолжит расти. Тенденция к росту рынка гостиничных услуг и интерес к инвестициям в гостиничный бизнес России также связан с проведением в стране с различных культурных мероприятий. Тем не менее, в долгосрочной перспективе существует риск переизбытка гостиничной инфраструктуры.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/228-issledovanie-rossiiskogo-rinka-gostinichnix-uslug.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 11:14, 11.08.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом