Анализ рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России

В июне 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России в 2016 г. составил $87 542,3 тыс. Темп прироста в 2016 г. составил -11,8% от стоимостного объема. В 2015 г. объем рынка равнялся $99 205,2 тыс. В 2015 г. темп прироста был равен -29,8% от стоимостного объема.

Объем производства пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России в 2016 г. составил $80 775 тыс. В 2015 г. объем был равен $96 097,5 тыс. Темп прироста в 2016 г. равнялся -15,9%.

Наибольший объем производства пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России сосредоточен в Саратовской области (36% от стоимостного объема производства). На втором месте по объему производства Московская область с 26% стоимостного объема, на третьем – Москва с 19%.

Объем импорта пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в Россию в 2016 г. был равен 1 000 434 шт., что эквивалентно $11 636 тыс. В 2015 г. объем импорта был равен 869 291 шт. и $8 420,7 тыс.

Наибольший объем импорта в стоимостном выражении в 2016 г. осуществила компания BOSCH SECURITY SYSTEMS. Ее доля в объеме импорта составила 11% от стоимостного объема. На втором месте AUTRONICA FIRE & SECURITY с 10%, на третьем – HONEYWELL с 8%.

Объем экспорта пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций из России в 2016 г. был равен 314 929 шт., что эквивалентно $4 869,2 тыс. В 2015 г. объем экспорта был равен 364 606 шт. и $5 313 тыс.

Наибольший объем экспорта в стоимостном выражении в 2016 г. осуществило ОАО «Приборный завод «Тензор». Ее доля в объеме экспорта составила 52% от стоимостного объема. На втором месте Группа компаний «Рубеж» с 16%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1761-Analiz-rynka-pozharnykh-izveschatelej-i-sistem-pozharnykh-signalizatsij-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 11:10, 11.08.2017

Россия массово закупает алкотестеры, АУЗ, 11:09, 07.09.2017, Россия
Обсуждаемые в российском правительстве меры по увеличению стоимости алкоголя в нашей стране подозрительным образом совпадают с увеличением закупок стационарных алкотестеров

10 тендеров, удививших специалистов, АУЗ, 14:44, 24.08.2017, Россия
Аналитики Ассоциации Участников Закупок составили рейтинг несуразностей в самых дорогих государственных тендерах

Тендеры достигли критичной массы, АУЗ, 14:40, 24.08.2017, Россия
Тендерный рынок достиг предельного числа заказчиков – уверяют специалисты Ассоциации Участников Закупок

Анализ рынка поломоечных машин в России, Discovery Research Group, 14:40, 24.08.2017, Россия
В июле 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка поломоечных машин.

Тендеры стали реже, но выгодней, АУЗ, 11:30, 11.08.2017, Россия
По информации Ассоциации Участников Закупок, участие в тендерах в нынешнем году стало более выгодным, по сравнению с предыдущим годом