Navicon выходит на международный рынок

Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными. В ближайшей перспективе компания планирует составить конкуренцию ИТ-игрокам на глобальном рынке автоматизации фармацевтических, FMCG-компаний и фирм, оказывающих профессиональные услуги. Для работы с международными партнерами и клиентами интегратор открыл офис в Мюнхене.

Navicon планирует экспансию на рынки Прибалтики, Европы и Центральной Азии. Уже в июле 2017 года интегратор представит зарубежному рынку стек ИТ-продуктов, созданный специально для международных фармацевтических, FMCG-предприятий, а также компаний сегмента Professional Services. Выход в самые высокодинамичные секторы глобальной экономики открывает перед Navicon широкие перспективы: по данным аналитического агентства Frost&Sullivan, Рынка Инноваций и Инвестиций (РИИ) Московской Биржи и Фонда развития промышленности (ФРП), международный фармацевтический рынок будет расти в среднем на 4,6% в год, и к 2025 году его объемы превысят 1,7 трлн долларов США. Объем глобального рынка профессиональных услуг, в то же время, составляет более 3,75 трлн долларов США и, по прогнозам аналитиков, будет расти на 4% ежегодно.

Решение расширять международное присутствие компании за счет этих отраслей обусловлено также спецификой консалтингового бизнеса Navicon. Компания обладает самой широкой экспертизой в автоматизации фармацевтики и FMCG на локальном рынке: среди клиентов интегратора – большинство российских высокотехнологичных фармпроизводств, таких как «Р-Фарм», «Петровакс Фарм», «Акрихин», международные производители FMCG-продукции, например, латвийская компания Food Union, а также крупнейшие игроки на российском рынке профессиональных услуг. Опыт работы с ними Navicon собирается использовать на глобальном рынке.

«Мы глубоко понимаем специфику отраслевого бизнеса: например, с фармпроизводителями и дистрибьюторами Navicon работает уже более 10 лет. Экспертиза, наработанная командой за это время, легла в основу линейки бизнес-приложений, которые помогают повысить эффективность управления данными и принятия управленческих решений. В последнее время мы наблюдаем растущую потребность в автоматизации со стороны компаний, находящихся за рубежом. Они сталкиваются с теми же проблемами, что и российский бизнес: некачественные данные, отсутствие должной степени контроля процессов продаж, недостаточно тесные и прозрачные взаимодействия с клиентами и партнерами. Наши продукты, разработанные с учетом специфики ведения бизнеса в каждой из целевых отраслей, решают, среди прочих, и эти проблемы», – объясняет Илья Народицкий, директор по развитию международного бизнеса Navicon.

Navicon хорошо понимает специфику работы на международном рынке. Например, команда интегратора реализовала несколько крупных ролл-аут проектов для европейских фармацевтических производителей: специалисты адаптировали глобальные ИТ-решения на платформах Microsoft Dynamics AX и NAV для российских представительств фармкомпаний. Также Navicon имеет опыт внедрения собственных решений для управления данными в компаниях Прибалтики, Европы и Казахстана.

Кроме того, собственные аналитические решения интегратора, разработанные на базе технологий крупнейших международных ИТ-поставщиков, не первый год заслуживают самую высокую оценку от профессионального сообщества. Navicon – одна из сильнейших команд в России по продуктам для улучшения эффективности анализа данных Microsoft BizTalk Server и SQL Server и Золотой партнер Microsoft. В 2017 году Navicon стал «Партнером года» Microsoft в России и вошел в топ компаний c самой качественной экспертизой во внедрении решений на платформе Microsoft Dynamics “2017 Microsoft Inner Circle”. В 2016 году только 62 компании вошли в Inner Circle от Microsoft – это всего 1% от общего числа партнеров корпорации.

«Мы хорошо понимаем специфику работы в многонациональных командах и видим перспективы для наших отраслевых аналитических решений на глобальном уровне. Однако мы также понимаем, с какими трудностями может столкнуться локальный интегратор при экспансии на мировой рынок. Именно поэтому Navicon открывает филиал компании в Мюнхене, через который будут осуществляться основные коммуникации с нашими зарубежными клиентами и партнерами», – комментирует Владимир Шаров, управляющий партнер Navicon.

Дополнительная информация: Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Navicon (http://www.navicongroup.ru/) – системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 250 сотрудников. Основные отрасли, в которых Navicon реализует ИТ-проекты, - это фармацевтика, FMCG, professional services, промышленность, агросектор, производство, дистрибуция, банки. Глобальный сайт компании: http://www.navicongroup.com/.

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Navicon (все новости этой организации)
Добавлен: 10:59, 11.08.2017

Вузы России занялись разработкой отраслевого стандарта, Тольяттинский государственный университет, 15:51, 20.07.2022, Россия
Он коснется IT-инфраструктуры и цифровых сервисов.

Кость широкая или генетический сбой: о мутациях и лишнем весе рассказала генетик-метаболист Светлана Перес, Uniprof, 19:17, 19.07.2022,
Лишний вес и инсулинорезистентность в последнее время связывают с недостатком двигательной активности, избыточным употреблением углеводов и сахаров. Генетик-метаболист Светлана Перес развенчала миф в прямом эфире Академии врачей UniProf и рассказала, как же все-таки генетика влияет на наш вес и фигуру.

Медорганизации Мурманской области снижают нагрузку на врачей с помощью подсистемы «Онкология», ТехЛАБ, 22:32, 09.06.2022,
В Мурманской области успешно функционирует подсистема «Онкология»: она объединяет данные о пациентах с онкологией, поступающие из всех медорганизаций региона. Ее внедрение позволило повысить качество медпомощи для онкобольных и снизить нагрузку на врачей.

Все лето тренировки в Парке Горького, Spirit. Fitness, 08:51, 09.06.2022,
Если вы не знали, чем заняться воскресным летним вечером, ждём вас в Парке Горького, чтобы потренироваться вместе со Spirit. Fitness. Всё лето наши тренеры проводят бесплатные занятия и ждут всех желающих.

В Карелии началась реализация проекта «Академия цифровизации ДК», КРОО «В ГОРОДЕ», 10:38, 25.05.2022, Россия
Проект «Академия цифровизации ДК» реализует КРОО «В ГОРОДЕ» при финансовой поддержке Грантов Главы Республики Карелия. В рамках проекта пройдут образовательные интенсивы, которые помогут улучшить навыки работы в цифровом пространстве сотрудников муниципальных учреждений культуры Карелии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru