В Москве резко увеличилось предложение квартир бизнес- и премиум-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», за 2 квартал 2017 года общее количество лотов на реализации в сегментах бизнес- и премиум-класса выросло на 23%.
По итогам I полугодия 2017 г. в экспозиции было представлено:
– 83 проекта, 182 корпуса, 15 218 лотов в жилых комплексах бизнес-класса общей площадью квартир свыше 1,2 млн кв. метров;
– 16 проектов, 24 корпуса, 1 585 лотов в новостройках премиум-класса общей площадью квартир более 179,6 тыс. кв. метров.
За истекший квартал рост показателя общей площади квартир в новостройках бизнес- и премиум-класса составил 22% и 25% соответственно. А за год (относительно 2 квартала 2016 года) объем предложения по общей площади квартир на реализации увеличился на 51% в сегменте бизнес-класса, а в премиум-классе – на 11%.
Существенное увеличение объема предложения в новостройках бизнес- и премиум-класса обусловлено не только выходом на рынок новых проектов и корпусов в рамках реализуемых комплексов, но и пополнением объема экспозиции за счет дополнительного пула лотов в ряде проектов. Во 2 квартале 2017 г. продажи стартовали в 5 новых проектах. Всего с начала года в этих сегментах на рынок вышло 8 жилых комплексов.
При значительном увеличении объема экспозиции в рассматриваемых сегментах цены фактически оставались стабильными: во 2 квартале 2017 года средняя цена предложения за 1 кв. метр жилья в бизнес-классе составила 233 ,0 тыс. руб.(-1% относительно 1 квартала 2017 г.), а в премиум-классе – 433,4 тыс. руб. (+11% соответственно).

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 16:13, 18.07.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.