Как сэкономить на питьевой воде 1 000 000 рублей

Обычно задача обеспечения сотрудников чистой питьевой водой решается с помощью бутилированной воды. Как правило, бутилированная вода с названием «питьевая» проходит фильтрацию через установку обратного осмоса. В итоге получается вода, не имеющая никаких вредных или полезных веществ, и которую искусственно минерализуют после фильтрации.

Сотрудники московского офиса компании в течение полугода пили водопроводную воду, отфильтрованную фильтром серии HF производства 3М, установленным непосредственно на линию водопровода. Фильтры были установлены на 5 точках водопотребления (кулеры и кофемашины). За время испытаний было отфильтровано почти 5 кубометров воды - более 250 бутылей. Проверка показала отличное санитарное состояние системы, без грязи, слизи и зарастания бактериями. Экономия на бутилированной воде только на одной точке водопотребления составила 35 тысяч рублей. Установка фильтра осуществляется на 5 лет, итого за пять лет на 5 точках экономия составляет до 1 750 000 рублей. За вычетом затрат на расходные материалы, замену кулера, картриджей фильтров кофемашин, чистая экономия офиса на питьевой воде за 5 лет может составить 1 350 000 рублей.

Фильтры серии HF компании 3М, установленные непосредственно на линии водопровода перед краном (под раковиной), обеспечивают три стадии очистки в одном сменном элементе. Эти фильтры сохраняют минеральный состав воды из московских водохранилищ, удаляют мутность, вызванную присутствием частиц ила и ржавчины, которые вода захватывает из корродированных труб по дороге к крану, хлор, используемый на станциях водоочистки для дезинфекции воды, а также бактерии, цисты, и прочую микрофлору, возможные неприятные запахи и привкусы.

Конструкция внутреннего устройства головки фильтра обеспечивает автоматическое выключение потока воды, что не требует перекрытия кранов. Использование фильтров долговременного пользования может решить локальную проблему освобождения рабочего пространства офиса от запаса огромных бутылей с водой, и снизить остроту глобальной экологической проблемы человечества - засорения экосистем планеты использованными трудноразлагаемыми ПЭТ бутылками и их обломками.

Михаил Терентьев, эксперт 3М по разработке технологий микрофильтрации, отмечает: «Компания 3М – один из ведущих мировых производителей и поставщиком фильтров для очистки воды в быту и для источников группового водоснабжения - кафе, ресторанов, офисов, коттеджей. В России это направление бизнеса компании еще только развивается.
Опыт решения задач по очистке питьевой воды, наработанный за многие десятилетия, позволил компании 3М создать прочное компактное и легкое устройство долговременного пользования. Экономичность этого решения в обеспечении чистой питьевой водой родникового качества, по сравнению с другими решениями, подтверждена в ходе проведенных испытаний в офисе*».

* фильтры были установлены на 5 точках водопотребления (кулеры и кофемашины), общая экономия на одной точке составила 70 тысяч рублей, установка фильтра осуществляется на 5 лет, итого за пять лет на 5 точках получается до 1 750 000 рублей. За вычетом затрат на расходные материалы, замену кулера, картриджей фильтров кофемашин, чистая экономия офиса на питьевой воде за 5 лет может составить 1 350 000 рублей.

Контактное лицо: Инна Соколова (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 13:03, 17.07.2017

Пешая прогулка к успеху: эксклюзивно в X-Fit новая фитнес-программа Striding, X-Fit, 14:06, 05.09.2017, Россия
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit готова к предстоящей битве с осенней хандрой: в новом фитнес-сезоне компания первой в России запускает уникальную кардиопрограмму на механических беговых дорожках Striding.

Городской забег в поддержку ЗОЖ прошел в Москве, Коммуникационная группа «Орта», 13:00, 05.09.2017,
Самый атмосферный забег этого лета прошел 17 августа в Главном ботаническом саду в Москве

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 14:42, 24.08.2017,
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:13, 07.07.2017,
С 1 по 21 июня 2017 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

На курорте «Имеретинский» пройдет турнир по пляжному футболу среди людей с ограничениями по здоровью, «Имеретинский», 14:44, 07.07.2017,
Сочи, 29 июня 2017 года, - Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении на территории района ежегодного открытого турнира по пляжному футболу для людей с ограничениями по здоровью. Турнир состоится 30 июня 2017 года. В нем примут участие четыре команды, возраст спортсменов – от 10 до 30 лет.