Количество проектов с апартаментами за год выросло на 15%

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам I полугодия 2017 года на столичном рынке апартаментов ведутся продажи в 103 проектах, 12 из которых вышли на рынок в первом полугодии. Год назад на экспозиции было представлено лишь 88 проектов.
Количество корпусов на продаже к концу II квартала также увеличилось – до 155. При этом во втором квартале рост данного показателя составил 7% (145 корпусов продавалось в I квартале). А по сравнению со вторым полугодием 2016 года корпусов стало больше почти на 20% (против 129 шт.).
По состоянию на конец июня 2017 года общий объем предложения апартаментов составил 583,2 тыс. кв. метров. Во всех корпусах на реализации было представлено 9 361 лотов, из них 547 пришлось на апартаменты в новых объектах, стартовавших во втором квартале. Всего за второй квартал 2017 года на рынок вышло 1 520 новых лотов, как в новых проектах апарт-комплексов, так и в новых корпусах в проектах смешанного назначения, ранее представленных на рынке.
Наиболее активными, с точки зрения запуска новых проектов с апартаментами, во втором квартале оказались апрель и июнь – на реализацию вышло по 4 новых проекта. Всего же с начала года рынок апартаментов Москвы пополнился 12 новостройками.
В общем объеме предложения апартаментов продолжает преобладать бизнес-класс – 362,1 тыс. кв. м. Доля комфорт-класса за II квартал выросла на 27% за счет старта продаж в «Level Амурская» до – 130,7 тыс. кв. м. Объем предложения элитных апартаментов составил 90,3 тыс. кв. метров.
Средняя цена 1 кв. метра апартаментов в комфорт-классе установилась на отметке 140,2 тыс. руб., бизнес-класса – 246,7 тыс. руб., в элитном сегменте – 706,5 тыс. руб.
«На данный момент доля апартаментов в общем объеме предложения новостроек Москвы составляет около 17%, ¬– комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Спрос на этот формат по-прежнему обусловлен более низким бюджетом покупки, по сравнению с квартирами, за счет наличия компактных студий. Самый доступный апартамент Москвы предлагается в проекте Nord за 1,98 млн руб.»

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 13:01, 17.07.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.