Контурная маркировка автопарка сократит ДТП на дорогах

В Москве прошла конференция «Управление корпоративным автопарком», которая объединила представителей более 30 российских и международных компаний, таких как «Мираторг», X5 Retail Group, «Утконос», Nestle, Mercure и др., использующих коммерческие автомобили для транспортировки продукции. Решения для брендирования автопарка и обеспечения безопасности транспорта продемонстрировала компания 3М.

Участники мероприятия отметили, что сегодня вопрос использования качественных материалов выходит на первый план. При неправильном подборе решений, плохом монтаже очевидные дефекты наносят риск репутации бренда, при этом необходимо, чтобы транспорт был не только красивым, но и безопасным, видимым на дороге.

Компания 3М представила комплексное решение, которое позволяет достигать и поддерживать максимальную безопасность, эффективность и визуальное восприятие при оформлении автопарка: «Для оформления автомобиля мы предлагаем использовать комплекс решений, это пленки для дизайна, защиты стекол от сколов и повреждений, энергоэффективные решения и световозвращающие пленки для контурной маркировки различных видов транспорта. Мы предоставляем гарантии на готовые решения, включая работы по оклейке автомобиля, вне зависимости от того, какая компания производила сам монтаж.», - отметил Алексей Шулепов, директор бизнес-группы Безопасность и графика компании 3М.

Он уделил особое внимание качеству применяемых световозвращающих материалов, их использование в оформлении транспортного средства позволит снизить риск ДТП на дорогах. Согласно Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» контурная маркировка автомобилей от 7,5 тонн обязательна, требования к ее нанесению регламентируются Правилами ЕЭК ООН 104. Однако некоторые компании маркируют автомобили меньшей грузоподъемности, чтобы обеспечить безопасность водителей, сохранность грузов и других участников дорожного движения. Существует положительный опыт применения маркировки в разных странах: по данным Национальной ассоциации по дорожной безопасности (National Highway Transportation Safety Association) в период с 1960 по 2012 годы благодаря наличию контурной маркировки удалось сохранить жизни 1524 пассажиров легковых автомобилей и 1136 легких грузовиков и фургонов (LTV) (в общей сложности 2660 человек). Стоимость пленки для маркировки одного автомобиля может не превышать одной тысячи рублей, а ремонт транспортного средства, и тем более, последствия для здоровья людей в случае происшествия могут стоить сотни тысяч рублей.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3M (все новости этой организации)
Добавлен: 12:57, 17.07.2017

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.