Konica Minolta купила американскую Ambry Genetics за 1 млрд долларов

Konica Minolta объявила о покупке генетико-диагностической компании Ambry Genetics Corporation. Частично сделка финансируется Инновационной сетевой корпорацией Японии (Innovation Network Corporation of Japan, INCJ). 800 млн долларов США будут переведены после закрытия сделки, а дополнительные выплаты в размере до 200 млн долларов США (точная сумма варьируется в зависимости от достижения оговоренных финансовых показателей) будут произведены в течение двух лет.

Ambry Genetics Corporation – частная американская компания в области здравоохранения, которая работает на рынке с 1999 года. Президентом Ambry является ее основатель – Чарльз Л. М. Данлоп, а генеральным директором – Аарон Эллиот. Ambry разрабатывает решения в сфере генетического анализа наследственных и ненаследственных заболеваний, а также в области онкологии, кардиологии, пульмонологии, неврологии и общей генетики. Компания является лидером диагностики врожденных заболеваний в Соединенных Штатах. Ambry провела более миллиона генетических тестов и выявила свыше 45 000 мутаций в более чем 500 различных генах. Компания является первой лабораторией в мире, предлагающей тесты для выявления наследственных групп рака и секвенирование экзома в диагностических целях.

Покупка Ambry – первый шаг Konica Minolta к созданию медицинской платформы, использующей концепцию точной медицины – новый подход к здравоохранению, где генетический или молекулярный анализ помогает выбрать или скорректировать индивидуальный план лечения для отдельного пациента. «Точная медицина» призвана улучшить качество жизни и сэкономить средства системам здравоохранения за счет исключения ненужных и неэффективных методов лечения. После покупки компания начнет работу в Японии, после чего начнется тестирование платформы в Европе.

«Приобретение Ambry – первая из серии стратегических инициатив Konica Minolta по достижению лидирующих позиций в точной медицине, – комментирует Шойи Ямана, президент и CEO Konica Minolta. – Будущее медицины ориентировано на пациента. Объединение с Ambry дает нам самый полный набор диагностических технологий для создания карт генетического и биохимического профиля пациента, которые можно будет использовать для обнаружения, профилактики и эффективного лечения заболеваний. Это не только основа нашего развития в сфере здравоохранения, но и предвестник фундаментальных перемен, которые ждут медицину во всем мире».

У Konica Minolta уже есть серьезный опыт разработок в области здравоохранения: компания выпускает на рынок цифровые рентгеновские системы диагностики и визуализации, диагностические ультразвуковые системы и ИТ-платформы для медицинских учреждений. Технологии генетического тестирования Ambry позволят дополнить передовые технологии обработки изображений и создают целый ряд диагностических решений для фармацевтических компаний, поставщиков медицинских услуг, врачей и пациентов. В 2015 году Konica Minolta разработала более точную технологию иммунного окрашивания – High-Sensitivity Tissue Testing (HSTT), которая использует флуоресцентные наночастицы для визуализации и количественного определения белков, приводящих к болезням. Сейчас эта технология используется для выявления и корректировки лечения онкологических заболеваний. Часть исследований по HSTT используется японской организацией по развитию новой энергии и промышленных технологий (New Energy and Industrial Technology Development Organization, NEDO).

«Объединение технологий наших компаний откроет новые возможности для раскрытия потенциала точной медицины, – сообщает Чарльз Данлоп, президент Ambry Genetics. – Внутри Konica Minolta у нас будут ресурсы и технологии для продвижения биомедицинских исследований и обеспечения индивидуальным лечением большего числа пациентов в большем количестве стран».

Технология HSTT будет дополнительно улучшена генетическими методами скрининга Ambry, которые позволят врачам анализировать как опухоль, так и здоровую ткань для диагностики наследственных онкологических заболеваний, а также сможет давать рекомендации по применению лекарственных препаратов. Недавно Ambry разработала комбинированный генетический тест для врожденных и приобретенных мутаций в генах ДНК, ответственных за репарацию неспаренных оснований. Так можно найти походящие варианты лечения для онкологических больных, которые могут воспользоваться иммунотерапией PD-1 / PD-L1. Препараты – ингибиторы контрольных точек PD-1 и PD-L1 помогают иммунной системе распознать и уничтожить PD-L1-положительные раковые клетки, которые в противном случае иммунная система обнаружить бы не смогла.

«Комбинация возможностей биоинформатики вместе с технологией HSTT создаст новые возможности для создания лекарств и проведения клинических испытаний, которые сегодня не доступны, – дополняет Кийотака Фуджи, президент и SEO Global Healthcare, Konica Minolta. – Konica Minolta будет стремиться развивать инновации, учитывая сильные стороны обеих компаний. Помимо генетического тестирования Ambry на японском рынке мы будем стремиться к разработке новых сервисов биовизуализации, протеомных услуг и других решений для врачей, пациентов и фармацевтических компаний».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.
Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Жамиля Каменева
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
zhamilya.kameneva@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova@konicaminolta.ru

О компании Ambry Genetics
С 1999 года миссия Ambry - глубокий анализ заболеваний для того, чтобы лечение могло проходить быстрее. Приоритеными для компании остаются разработка инновационных технологий, высокое качество услуг и правильный уход за пациентами. Дополнительную информацию о полном наборе генетических тестов Ambry вы можете получать на сайте: http://www.ambrygen.com

О компании INCJ
Инновационная сетевая корпорация Японии (Innovation Network Corporation of Japan, INCJ) – это государственно-частное партнерство, направленное на продвижение инноваций и повышения уровня бизнеса в Японии. Находится на рынке с 2009 года. Больше информации вы найдете на сайте: http://www.incj.co.jp/english/

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 13:05, 10.07.2017

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп» впервые проведено радиохирургическое лечение меланомы хориоидеи с фиксацией глаза, Центр лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», 14:42, 24.08.2017,
В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоСтоп», расположенном на территории РОНЦ им. Н.Н.Блохина, проведено лечение системой «КиберНож» 76-летней пациентки с диагнозом меланома хориоидеи правого глаза T2N0M0. Весь процесс, от предлучевой подготовки до завершения сеанса радиохирургии и выписки женщины, занял шесть часов.

Активисты ОНФ приняли участие в субботнике по очистке острова Городской в Астрахани, ОНФ в Астраханской области, 11:27, 11.08.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в экологической акции по очистке острова Городской в Астрахани. Участники субботника убрали мусор вдоль трассы Е-40, проходящей через остров по Новому мосту и раздали жителям информационные материалы о проекте ОНФ «Генеральная уборка».

Дополнительные возможности на странице завершения опроса, ИОМ "Анкетолог", 11:23, 11.08.2017, Россия
Благодаря новой опции создателю анкет будет проще анализировать полученные ответы и находить нужного пользователя в списке результатов.

Navicon выходит на международный рынок, Navicon, 10:59, 11.08.2017, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon выходит на международный рынок. Зарубежным клиентам интегратор предложит линейку решений собственной разработки для повышения эффективности работы с данными.

Семейная клиника «Будь Здоров» в Москве отмечает пять лет работы, Семейная клиника «Будь Здоров», 16:17, 18.07.2017,
Семейная клиника «Будь Здоров» на Сущевском Валу в Москве, включающая в себя взрослое и детское отделения, отметила пять лет работы.