На подмосковном рынке новостроек наблюдается расслоение спроса

Эксперты ООО ИСК “Ареал” проанализировали спрос в ЖК “Первый клубный дом” по итогам первого полугодия 2017 г. По сравнению результатами предыдущего квартала количество обращений выросло на 24%.

При этом в целом по Московской области наблюдается обратная динамика — число заявок в большинстве проектов снизилось относительно середины 2016 года на 20-25%. Сокращение спроса на подмосковном рынке новостроек объясняется конкуренцией со стороны столичных проектов: снижение минимального порога входа на первичный рынок сделало московские ЖК стандарт-класса привлекательными для покупателей-одиночек, а также для молодых семей со скромным доходом, отмечают в ООО ИСК “Ареал”.

“Минимальный бюджет покупки на московском первичном рынке сейчас едва превышает 2,5 млн рублей — и “экономный” спрос из пригородов переориентируется в столицу, — говорит заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК “Ареал” Максим Радченко. — В результате мы наблюдаем некоторый парадокс: ближнее Подмосковье теперь интересует более обеспеченных покупателей, чем “старая” Москва. Разумеется, речь идет лишь об отдельных проектах — с грамотной концепцией, развитой инфраструктурой, высоким качеством строительства и, что важно, с хорошей транспортной доступностью. Так, в нашем ЖК “Первый клубный дом”, который строится в Люберцах рядом со станцией метро “Жулебино”, количество обращений за квартал выросло на 24%”.

Большинство сделок в ЖК “Первый клубный дом” в 2017 году совершено покупателями 31-40 лет с одним или двумя детьми в составе семьи. Порядка 16% сделок заключено покупателями-москвичами, 65% — жителями Подмосковья, 19% — представителями российских регионов.

Агенты по реализации квартир в «Первом клубном доме» в Люберцах – «БЕСТ-Новострой» и «Ареал-Риэлт».

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 15:11, 07.07.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.