В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом»

С 1 по 21 июня 2017 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».

Ставший уже ежегодным уникальный проект в сфере патриотического воспитания молодежи – детский спортивный лагерь «Хочу стать морпехом» проводится в Нижнем Новгороде с 2013 года по инициативе Союза поддержки морских пехотинцев «Маринс Групп» и руководства военно-спортивного клуба «Пантера».

Программа, которую предложили детям организаторы лагеря, под силу далеко не каждому: выполнить ее может только физически подготовленный ребенок. В течение трех недель лагеря ребята освоили азы военно-специальной подготовки, многое узнали о парашютно-десантных войсках на аэродроме города Богородска и приняли участие в обучающих и практических занятиях по спортивному ориентированию. Кроме того, ребята провели товарищеские встречи по игре в лазертаг и футбол со своими друзьями из клуба «Морячок» (школа №52). Кроме спортивной подготовки, лагерь «Хочу стать морпехом» несет и сильную патриотическую составляющую. Так, юным морпехам в ходе познавательной экскурсии удалось узнать историю Горьковского автомобильного завода, который в годы войны поставил на фронт тысячи единиц боевой техники: танки, самоходные установки, бронеавтомобили, боеприпасы, даже легендарные «Катюши» и многое другое вооружение, которое рождалось в цехах завода в тяжелые годы войны.

Егор Поднебесный, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Я несколько лет занимаюсь в клубе «Пантера». Мне очень нравится ходить в летний лагерь - учиться собирать и разбирать автомат, играть в лазертаг, бегать марш-броски. Думаю, нам с такой подготовкой будет легче на военной службе, и мы сможем защитить нашу Родину от любых врагов».

Последний день смены стал достойным завершением лагеря. Ребята выступили с показательными выступлениями по боевой подготовке перед учениками школы №114 Автозаводского района Нижнего Новгорода, приняли участие в митинге памяти погибших в Великой Отечественной войне, а также совершили 5-километровый марш-бросок, максимально приближенный к реальным боевым условиям.

Сергей Юдин, руководитель военно-спортивного клуба «Пантера», заместитель председателя правления Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты «Варяг»: «Ребята – большие молодцы. Они многому учатся в лагере, но самое главное – держатся друг за друга и все делают вместе. Такие занятия воспитывают в детях не только выносливость и силу воли, но и чувство ответственности перед своими товарищами и любви к своей Родине, к своему краю».

Все ребята по окончании лагеря получили в подарок памятные сувениры и свежий выпуск журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Артем Рязанов, воспитанник военно-спортивного клуба «Пантера»: «Сегодня я получил свой третий выпуск журнала «Морской пехотинец». В нем много интересных статей о морской пехоте, о значимых событиях, происходящих в российской армии, об истории нашей страны. Каждому человеку необходимо знать историю, потому что без прошлого нет будущего».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:13, 07.07.2017

Пешая прогулка к успеху: эксклюзивно в X-Fit новая фитнес-программа Striding, X-Fit, 14:06, 05.09.2017, Россия
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit готова к предстоящей битве с осенней хандрой: в новом фитнес-сезоне компания первой в России запускает уникальную кардиопрограмму на механических беговых дорожках Striding.

Городской забег в поддержку ЗОЖ прошел в Москве, Коммуникационная группа «Орта», 13:00, 05.09.2017,
Самый атмосферный забег этого лета прошел 17 августа в Главном ботаническом саду в Москве

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 14:42, 24.08.2017,
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

Как сэкономить на питьевой воде 1 000 000 рублей, 3M, 13:03, 17.07.2017, Россия
Компания 3М провела испытание фильтров для воды серии HF, в ходе которого было отфильтровано почти 5 кубометров воды - более 250 бутылей. Отмечено, что общая экономия офиса при использовании фильтров может составить более миллиона рублей.

На курорте «Имеретинский» пройдет турнир по пляжному футболу среди людей с ограничениями по здоровью, «Имеретинский», 14:44, 07.07.2017,
Сочи, 29 июня 2017 года, - Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении на территории района ежегодного открытого турнира по пляжному футболу для людей с ограничениями по здоровью. Турнир состоится 30 июня 2017 года. В нем примут участие четыре команды, возраст спортсменов – от 10 до 30 лет.