Доля многокомнатных квартир на рынке новостроек не превышает 5%

Причем на этой отметке она сохраняется уже два года подряд, хотя по количеству лотов увеличивается пропорционально росту предложения на первичном рынке Москвы.
По оценкам экспертов «БЕСТ-Новострой», 5% квартир комнатностью 4+ и площадью свыше 90 кв. м – это, видимо, та самая возможная и необходимая доля, которая позволяет застройщику сохранить ассортимент квартир разной комнатности и при этом минимизировать риски не найти покупателя на эти лоты.
Май 2017 Май 2016
Квартиры 4кк больше 90 кв. м 4кк больше 90 кв. м
Число квартир, шт. 1740 1290
Доля от общей экспозиции, % 4,7% 4,7%

Надо сказать, что эти опасения не беспочвенны. К примеру, в сегменте новостроек массового жилья спрос на квартиры с четырьмя комнатами и более составляет всего 2%, в сегментах «бизнес» и «премиум» этот показатель достигает 6%, а на первичном рынке Новой Москвы доля покупок просторных квартир в мае достигла 3%.
Столь невысокий интерес можно отчасти объяснить малым числом среди покупателей больших семей, которые стремятся к совместному проживанию. Но основная причина все же заключается в финансах. Несмотря на то, что в многокомнатных просторных квартирах традиционно самая низкая стоимость квадратного метра, общий бюджет покупки заставляет даже немаленькие семьи умерить аппетиты. Более того, коммунальные платежи, часть которых рассчитывается из метража, тоже не играют в плюс таких лотов.
По данным геоинформационной системы bnMAP.pro, минимальная стоимость квартир 4+ сегодня начинается от 7,321 (квартира площадью 92 кв. м в ЖК «Некрасовка»). Также доступные по цене четырехкомнатные квартиры предлагаются в жилых комплексах «В Солнцево» (площадью почти 97 кв. м и стоимостью 8, 591 млн) и в ЖК «Лучи» (здесь 4-комнатные квартиры площадью 99 кв. м стоят 10,7-10,8 млн рублей).
Самая просторная квартира с четырьмя комнатами и огромной террасой предлагается сегодня в ЖК «Фили Град» за 48 млн руб., общая площадь квартиры составляет 272 кв. м, из которых 138 квадратов занимает терраса.
Что же касается первичного рынка апартаментов, то здесь доля лотов комнатностью 4+ еще меньше и составляет всего 2% от общего объема предложения.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 14:43, 07.07.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.