Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают ликвидировать в регионе стихийные свалки в рамках проекта «Генеральная уборка».
В Саранске 25 активистов ОНФ в очередной раз навели порядок в зоне отдыха на территории лесного массива, расположенного в Пролетарском районе города. Ребята дружно очищали лес от различных оберток, пластиковой тары, стеклянных бутылок, пакетов и другого мусора, оставленного любителями отдыха на свежем воздухе.
В ходе субботника ребята собрали более 80 мешков всевозможного мусора. На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.
«На сегодняшний день загрязнение нашей планеты стало одной из глобальных экологических проблем. Статистика показывает, что количество мусорных навалов растет с каждым днем. И это представляет потенциальную опасность для здоровья людей и окружающей природы. Ведь, некоторые отходы могут пролежать в земле сотни лет. К большому сожалению, многие люди этого не осознают», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
Ранее по инициативе активистов Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» прошла целая серия экологических субботников во всех муниципальных районах Мордовии. Цель данных мероприятий - привлечение как можно больше жителей республики к уборке территорий, на которых они проживают, и улучшение экологической обстановки в городах и населенных пунктах. Более 30 тыс. неравнодушных людей охотно убрали от скопившегося мусора парки, скверы, дворы, лесные массивы, берега водоемов.
Большинство жителей республики знают, что на интерактивной карте свалок ОНФ можно самостоятельно отметить места нелегального складирования мусора. В настоящее время на ресурсе Республики Мордовия зафиксировано 53 «горячие точки». Из них уже убрано 25, остальные находятся в работе.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 14:41, 07.07.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 14:24, 07.07.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, «Аганнефтегазгеология», 13:13, 21.06.2017,
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.

Воронежские активисты Народного фронта очистили от мусора живописные места микрорайона Никольское, ОНФ Воронежской области, 13:09, 21.06.2017,
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области нанесли на карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» три участка в микрорайоне Никольское областного центра.