Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проинспектировали полигон в Ромодановском муниципальном районе. В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.
Издали данный объект производит нормальное впечатление. Однако, как выяснили эксперты ОНФ, здесь не соблюдаются условия складирования и утилизации отходов. Горы неразделенного мусора свалены кучами в санитарно-защитной зоне. Грязные полиэтиленовые пакеты и упаковочный материал ветром разносятся по близлежащим полям сельскохозяйственного назначения, нанося огромный вред окружающей среде.
«Полигон в Ромодановском районе является санкционированным, тем не менее на интерактивную карту ОНФ попал одной из первых и назвать его благополучным нельзя. Мусорный объект существует давно и за это время значительно изменились требования к его обустройству. Согласно санитарным нормам, например, колеса выезжающего с территории свалки автотранспорта должны подвергаться дезинфекции. В данном случае скопление на шинах огромного количества микроорганизмов и вредных веществ для здоровья человека, развозятся по всему району», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.
Как сообщил директор МУП «Коммунальник» Михаил Панкратов, в прошлом году на эксплуатацию полигона было выделено 320 тыс. рублей. В текущем году планируется оградить оставшуюся территорию, а по всему периметру посадить саженцы деревьев и установить бетонную ванну для дезинфекции колес автотранспорта.
Во время рейда активисты ОНФ также проверили несколько стихийных свалок по жалобам граждан. Мусорные кучи образовались прямо в нескольких метрах от жилых домов на улице Ленина, Степана Разина и Рабочая. По словам главы администрации Ромодановского района Анатолия Гурьянова, проблема в том, что примерно 70% местного населения, проживающих в частном секторе, категорически отказывается заключать договора на вывоз мусора и оплачивать данную услугу.
Активисты регионального отделения ОНФ продолжают добиваться решения вопросов, связанных с проблемами свалок. По всем сигналам направлены обращения в контролирующие органы и администрации муниципалитетов.
В настоящее время жителями Мордовии на интерактивной карте отмечено 50 «горячих точек». Благодаря действиям общественников, 21 из них уже ликвидированы, еще 29 находятся в работе.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 14:24, 07.07.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки, ОНФ в Республике Мордовия, 14:41, 07.07.2017,
На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, «Аганнефтегазгеология», 13:13, 21.06.2017,
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.

Воронежские активисты Народного фронта очистили от мусора живописные места микрорайона Никольское, ОНФ Воронежской области, 13:09, 21.06.2017,
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области нанесли на карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» три участка в микрорайоне Никольское областного центра.