Первичный рынок апартаментов: тенденции и перспективы

В 2016 году на столичный рынок апартаментов вышло 20 новых проектов, и к началу 2017-го суммарный объем экспозиции составлял 8 384 лота общей площадью более 545 тыс. кв. м.
По данным «БЕСТ-Новострой» сегодня на экспозиции представлено 8832 лота общей площадью 562,1 тыс. кв. м. Соответственно, за неполные шесть месяцев с начала текущего года объем предложения на первичном рынке апартаментов вырос почти на 450 лотов, а по общей площади – на 17 тыс. кв. м.
Столь существенное изменение повлияло на уровень цен. Средняя цена квадратного метра апартаментов относительно начала года снизилась на 2,6% и составила 261 тыс. руб. При этом в комфорт-классе квадрат подешевел на 3 тыс. руб., в элитном - на 20 тыс., а в бизнес-классе, наоборот, подорожал на 6 тысяч рублей. На сегодняшний день стоимость квадратного метра в апартаментах комфорт-класса составляет 143 тыс. руб., в сегменте бизнес – 249,8 тыс., а в элитном – 711,7.
Кстати, по итогам прошедшего мая на рынок не вышло ни одного нового проекта, но стартовали продажи в новом корпусе в проекте комфорт-класса «Легендарный квартал на Березовой Аллее». Сегодня общий объем экспозиции составляет 147 корпусов в составе 99 проектов.
При этом, несмотря на некоторое снижение деловой активности на рынке в период майских праздников, в сегменте апартаментов произошло незначительное изменение структуры спроса. В частности, объем заявок на 1-комнатные лоты и лоты свободных планировок снизился на 1 п. п., зато объем сделок с апартаментами с 2 и 3 комнатами на тот же 1 п.п. увеличился.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 26.06.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.