Онлайн-кассы заработают по новым правилам с 1 июля

В соответствии с обновленным законодательством предприниматели и юрлица, работающие через контрольно-кассовый аппарат,  должны отправлять данные о реализации в налоговую инспекцию по сети интернет. Передача данных осуществляется через посредника - оператора фискальных данных (ОФД) с которым предприниматель заключает договор. С введением новых взаимоотношений налоговой и бизнеса планируется уменьшить бумажную нагрузку на налоговиков и предпринимателей, улучшить контроль денежных потоков в розничной сети, повысить собираемость налогов, дать возможность покупателю получать чек в альтернативной форме (SMS, E-mail).

Что важно знать предпринимателю о новых положениях касательно обновления ККТ согласно федеральному закону  54-Ф3? Контрольно-кассовая техника в точке продажи должна поддерживать выход в интернет, иметь возможность отправки данных, быть оснащена фискальным накопителем. Предприниматель должен выбрать ОФД и заключить с ним договор, а также поставить онлайн-кассу на учет в налоговой. Для уже работающей контрольно-кассовой техники есть 2 варианта:
модернизация существующей кассы в онлайн-кассу;
покупка новой онлайн-кассы, если модернизация невозможна.
Узнать, возможно ли обновление рабочей кассы до соответствия новым требованиям или потребуется ее замена, можно в компании Дэнатол.

Специализация Дэнатол - автоматизация учета на предприятии. Ассортимент компании представлен как оборудованием, так и  программным обеспечением:
онлайн фискальные регистраторы;
терминалы фиксации данных;
POS-терминалы;
принтеры документов и этикеток;
сканеры штрих кодов;
весы;
программное обеспечение для касс и терминалов.

Нужно отметить, что ряд предприятий до 1 июля 2018 года не обязаны обновлять торговое оборудование. Для работающих на патенте и плательщиков ЕНВД, которые ранее вообще не были оснащены кассовыми аппаратами, обязательная онлайн передача информации в налоговую предусмотрена с 1 июля 2018 года. Вообще освобождены от обязательного использования ККТ те, кто занимается продажей продуктов питания (молоко, безалкогольные напитки, масло, живая рыба, дыни, арбузы, другое) в розлив или вразвал, журналов и газет, билетов в салоне транспортного средства, торговлей религиозной литературой, торговлей
в труднодоступных отдаленных регионах,  а также ряд других специфических направлений деятельности.

О компании:
г. Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, 8, литера Б, оф.430
Телефоны: +7 (812) 309-92-02, +7 (812) 983-00-66
9830066@gmail.com

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Дэнатол (все новости этой организации)
Добавлен: 10:12, 26.06.2017

Певица Глюkoza выступила на пляже отеля “Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 11:08, 22.06.2017, Россия
Певица Глюkoza выступила на пляже отеля “Ялта-Интурист»!

7-ой международный турнир среди журналистов на «Кубок Барбекю Don David», Don David, 13:11, 21.06.2017, Россия
7-ой международный турнир среди журналистов на «Кубок Барбекю Don David» состоится 08 июля 2017 года в Барбекю парке на живописнейшем берегу Клязьминского водохранилища.

Остекленная веранда станет лучшим решением для холодного лета, Schueco, 11:07, 02.06.2017, Россия
Май 2017 года принёс россиянам не самые приятные сюрпризы: сразу в нескольких регионах страны были зафиксированы погодные аномалии.

1 мая Ялта громко и с размахом отметила праздник Весны и Труда, ГК "Ялта-Интурист", 12:00, 05.05.2017, Россия
Коллектив отеля «Ялта-Интурист» принял участие в мероприятиях, посвященных 1 мая

Зарекомендовавшие себя в Европе комфортные матрасы появились в России, FoamLine, 10:12, 02.05.2017, Россия
С 2017 г. компания FoamLine запустила в производство новую высокоэластичную пену для наполнения матрасов, производимую по технологии «холодного вспенивания».