«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий

Нижневартовск, ХМАО-Югра. ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее общество ПАО НК «РуссНефть») в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий.
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.
Работы по ликвидации объектов размещения отходов бурения на производственных площадках предприятия носят плановый и поэтапный характер. В 2016 году ликвидирован шламовый амбар на кустовой площадке №16 Рославльского лицензионного участка. Общая площадь восстановленных земель составила 1,08 га.
Основной объем мероприятий 2017 года запланирован на Рославльском и Чухлорском лицензионных участках. На данный момент ведутся работы на двух кустовых площадках. Расчетная площадь рекультивируемых земель составит 0,862 га. Завершение работ ожидается в августе текущего года.
В 2018 году предприятие продолжит процесс переработки буровых отходов и ликвидацию шламовых амбаров. В планах работы на кустовой площадке №5 Западно-Могутлорского лицензионного участка. Ликвидация данного объекта завершит трехлетнюю программу ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» по рекультивации территорий, задействованных под объекты размещения отходов бурения. Общим результатом программы станет восстановление земель на площади, превышающей 2,7 га.
Сохранение окружающей среды является приоритетной задачей ПАО НК «РуссНефть» и обществ, входящих в корпоративную структуру Компании.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: «Аганнефтегазгеология» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:13, 21.06.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки, ОНФ в Республике Мордовия, 14:41, 07.07.2017,
На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 14:24, 07.07.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

Воронежские активисты Народного фронта очистили от мусора живописные места микрорайона Никольское, ОНФ Воронежской области, 13:09, 21.06.2017,
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области нанесли на карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» три участка в микрорайоне Никольское областного центра.