Количество элитных квартир в продаже за год выросло почти на 50 процентов

Подводя итоги мая на рынке элитных новостроек, эксперты «БЕСТ-Новострой» отметили, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем предложения в данном сегменте вырос почти на 50% - с 770 квартир до 1147.
При этом половина всего нынешнего количества лотов в реализации представлена в объектах на начальном этапе строительства (51% от общего объема).
В первую тройку районов-лидеров по объему предложения на первичном рынке сегодня входят Хамовники, Таганский и Якиманка. В то же время в двух районах ЦАО – Арбат и Мещанский – на экспозиции находится суммарно не более 15 квартир, что составляет менее 2% от общего объема предложения.
По площади прирост объема предложения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил почти 40 тыс. кв. м – сегодня на столичном рынке реализуется 54 корпуса в составе 33 проектов, общая площадь экспозиции составляет 160 тыс. кв. м, тогда как год назад этот показатель был равен 120 тыс. кв. м
Меж тем, до конца года специалисты ожидают выхода на рынок еще пяти новых проектов. В их числе жилые комплексы «Бродский» от компании Vesper, «Малый Левшинский пер., вл. 7» от PSN Group, «2-й Хвостов пер., вл. 8, стр. 1, 2» (проект компании «Центр-Инвест»), «Погорельский пер., вл. 7, стр. 3» от ACG и «Софийская наб., вл. 10» от Capital Group.
Что же касается цен, то к лету они практически вернулись к уровню начала года - сейчас метр стоит 737 тыс. руб., а средний бюджет покупки составляет 108 млн руб.
При этом на рынке высокобюджетных новостроек сохраняется спрос на небольшие по меркам элитной недвижимости квартиры площадью до 150 кв. метров.
По мнению консультантов «БЕСТ-Новострой», в среднесрочной перспективе активность девелоперов продолжится, что в совокупности с умеренным ценообразованием может способствовать оживлению спроса на рынке элитных новостроек г. Москвы.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 13:16, 21.06.2017

Летние скидки в «Смольной, 44» продолжаются, Est-a-tet, 11:10, 07.09.2017, Россия
Лето в комплексе апартаментов «Смольная, 44» продлено! При покупке апартаментов до 10 сентября все покупатели получают индивидуальные условия приобретения жилья.

Осенние скидки в проектах Est-a-Tet              , Est-a-Tet, 11:08, 07.09.2017, Россия
             Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet представляет подборку выгодных сентябрьских акций и интересных предложений в проектах, находящихся на реализации у компании.

Видный берег: старт продаж!, БЕСТ-Новострой, 11:08, 07.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Видный берег» старт продаж квартир корпуса 6! Срок сдачи - 2 квартал 2018 года.

Новые островцы: старт продаж, БЕСТ-Новострой, 14:08, 05.09.2017, Россия
Компания «БЕСТ-Новострой» рада сообщить, что в жилом комплексе «Новые Островцы» старт продаж квартир в монолитном доме 15-го корпуса!

«Неописуемое богатство» или как правильно оптимизировать налоги, Est-a-tet, 14:09, 05.09.2017, Россия
Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet рассказали о видах налогов, типах налогоплательщиков и налогооблагаемой базе, а также выяснили, как можно оптимизировать налог с доходов физических лиц при продаже квартиры ранее истечения предельного срока владения.