Воронежские активисты Народного фронта очистили от мусора живописные места микрорайона Никольское

Активисты Народного фронта обратились с жалобой в управу района. В ходе переговоров представители власти и общественники решили незамедлительно, совместными усилиями ликвидировать свалки.
Еще несколько лет назад этот микрорайон был сельской местностью. Здесь и сейчас царят покой и умиротворение – нет городской суеты, жилой массив окружают пруд, луга и лесополоса. Однако близость к жилым домам пошла природе не на пользу. Местные жители устраивают здесь пикники, оставляя за собой горы мусора. Многие не гнушаются выбрасывать сюда и бытовые отходы.
Активисты Народного фронта взяли инициативу в свои руки. В минувший выходной общественники вышли на субботник избавить живописные места микрорайона Никольское от скопившегося бытового мусора.
«Решение убрать свалку незамедлительно связано с необычайной природной красотой этого места. Обидно видеть, как испортить ее могут люди, сами живущие здесь. Очень надеемся, что, когда они увидят, какую красоту мы оставили им, очистив лесную зону от мусора, у них просто не поднимется рука мусорить здесь дальше», – сказала активист Народного фронта Светлана Мишанова.
Проведение субботников и другие мероприятия, целью которых является борьба с несанкционированными свалками и полигонами бытовых отходов – одна из основных задач Народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Он направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.
В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными несанкционированными свалками и «серыми» полигонами.

Контактное лицо: Алина Исакова (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:09, 21.06.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки, ОНФ в Республике Мордовия, 14:41, 07.07.2017,
На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 14:24, 07.07.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, «Аганнефтегазгеология», 13:13, 21.06.2017,
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.