«САН ИнБев» провел экологическую акцию в «Птичьей гавани»

«Мы всегда активно участвуем в социальных проектах – все же небезразлично, где и в каких условиях мы живем. Мы с радостью готовы помогать в благих делах. Очень здорово, что есть компании, которые думают об экологии, – высказала свое мнение студентка третьего курса ФМБ Алиса Деляева, активная участница акции.
В рамках программы «Нам здесь жить!» в этом году пивовары запланировали два этапа работ в парке по благоустройству территории Птичьей гавани. В ходе нынешнего этапа участники акции убрали мусор и сухую траву, очистили территорию. Особое внимание уделили ранее высаженным здесь саженцам. Погода стоит довольно сухая и жаркая, поэтому все деревца были окопаны и политы. В сентябре работники компании продолжат в Птичьей гавани посадку деревьев на месте постепенно формирующейся Аллеи пивоваров.
«В преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды мы внутри компании запустили конкурс по сбору макулатуры.. Осенью собранные «трофеи», а их получилось чуть более тонны, обменяем на саженцы кедра и сосны и высадим здесь же, на нашей аллее» – прокомментировал специалист по охране труда, промышленной безопасности и экологии Евгений Сухачев.
«Представители предприятия не только участвуют в субботниках, но и плотно работают над созданием собственной Аллеи пивоваров. Приятно, что на протяжении стольких лет мы все вместе трудимся, поддерживая ухоженным наш уголок природы», –- отметил директор природного парка «Птичья гавань» Сергей Шабаршин.
Социальная программа «Нам здесь жить!» направлена на благоустройство городской территории. За последние 6 лет сотрудники «САН ИнБев» в Омске высадили более 800 саженцев канадского клена, ели, рябины, липы, яблони, сосны, сорбарии.
«Благоустройство и озеленение парка «Птичья Гавань» стало доброй традицией для нашей компании. Для нас важно поддерживать экологическую составляющую города, и мы уже много лет уделяем этому особое внимание, – отметила исполнительный директор Омского филиала «САН ИнБев» Елена Цалко, – рады, что можем принести пользу нашему городу, сделать его чище».
Бережное отношение к окружающей среде – один из приоритетов в деятельности компании «САН ИнБев». В рамках своей социальной программы пивовары развивают проекты по формированию культуры ответственного потребления алкоголя, уменьшению негативного влияния на окружающую среду и реализации социально значимых проектов для местного сообщества.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: Омский филиал АО "САН ИнБев" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:14, 21.06.2017

Мировой расцвет экологичных городов, 3M, 16:17, 18.07.2017, Россия
Компания 3М приняла участие в рабочей встрече в посольстве Великобритании по теме экологичного строительства. Девелоперы и консалтинговые агентства, промышленные компании и производители экологичных решений обсудили вопросы экологизации городов.

Активисты ОНФ Мордовии продолжают ликвидировать свалки, ОНФ в Республике Мордовия, 14:41, 07.07.2017,
На месте убранной территории общественники прикрепили на деревья листовки с призывом соблюдать чистоту.

Активисты ОНФ Мордовии выявили нарушения на полигоне в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 14:24, 07.07.2017, Россия
В ходе рейда, который состоялся в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», общественники выявили ряд серьезных нарушений.

Курорт «Имеретинский» присоединился к всероссийскому экомарафону «360 минут», Курорт «Имеретинский», 10:11, 26.06.2017,
Курорт «Имеретинский» стал соорганизатором Главного всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». В рамках экологической акции, которая состоится в Сочи 23 июня 2017 года, сотрудники курорта «Имеретинский» вместе с телеведущей Еленой Летучей займутся благоустройством дендропарка «Южные культуры».

«Аганнефтегазгеология» в рамках проведения «Года экологии» направит 100 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий, «Аганнефтегазгеология», 13:13, 21.06.2017,
Общество продолжает выполнение трехлетней производственной программы по обезвреживанию бурового шлама и ликвидации шламовых амбаров на территории лицензионных участков.