Активный отдых калининцев

В первые выходные июня заводские любители активного отдыха ПАО «МЗИК» сплавились по реке Серга.

Длина всего 110 км, максимальная ширина порядка 40 м - даже по уральским меркам река небольшая. Это, однако, не мешает ей быть одним из красивейших мест Свердловской области. Многим туристам Серга знакома в основном в той части, где расположен популярный природный парк «Оленьи Ручьи», но и за его пределами речка и ее окрестности представляют несомненный интерес для ценителей прекрасного.

В водный поход на этот раз отправились 26 человек. Свой путь калининцы начали в Нижних Сергах, а завершили в Аракаево. За два дня на пяти катамаранах и одной лодке проплыли 42 км. Во время путешествия любовались местными красотами, фотографировались у скал, исследовали пещеры. Организацией поездки и разработкой водного маршрута занимался активист молодежного движения ЗиКа Егор Щекин. Сам он имеет уже приличный опыт водных путешествий, сплавлялся по рекам Ай, Сылве, Юрюзани, Чусовой, Шакве и другим. А вот организацией такого массового туристического события заводчанин занимался впервые.

- Примерно половина нашей группы – это люди, которые впервые отважились сплавиться. Я сам очень люблю путешествовать, открывать новые места, но еще приятнее знакомить с ними новичков. У них свежий, незамыленный взгляд, искренние эмоции и море позитива, - говорит Егор. - Участники поездки выразили желание сплавиться по еще одной уральской реке - Вишере. Возможно, мы так и сделаем. Кроме того, на это лето мы запланировали пеший поход на Таганай.

Организация спортивных мероприятий для молодых калининцев - одно из направлений социальной программы ПАО «МЗИК», представителей Свердловского реготделения Союзмаш России на предприятии.

Контактное лицо: Татьяна Ризе (написать письмо автору)
Компания: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 12:13, 21.06.2017

Пешая прогулка к успеху: эксклюзивно в X-Fit новая фитнес-программа Striding, X-Fit, 14:06, 05.09.2017, Россия
Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit готова к предстоящей битве с осенней хандрой: в новом фитнес-сезоне компания первой в России запускает уникальную кардиопрограмму на механических беговых дорожках Striding.

Городской забег в поддержку ЗОЖ прошел в Москве, Коммуникационная группа «Орта», 13:00, 05.09.2017,
Самый атмосферный забег этого лета прошел 17 августа в Главном ботаническом саду в Москве

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 14:42, 24.08.2017,
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

Как сэкономить на питьевой воде 1 000 000 рублей, 3M, 13:03, 17.07.2017, Россия
Компания 3М провела испытание фильтров для воды серии HF, в ходе которого было отфильтровано почти 5 кубометров воды - более 250 бутылей. Отмечено, что общая экономия офиса при использовании фильтров может составить более миллиона рублей.

В Нижнем Новгороде завершилась смена спортивного лагеря «Хочу стать морпехом», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:13, 07.07.2017,
С 1 по 21 июня 2017 года в Нижнем Новгороде прошла ежегодная смена лагеря «Хочу стать морпехом». Участие в нем приняли учащиеся школ города — воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера».